TGUY.RU

Церковь не будет венчать геев

22 ноября в Новой Зеландии Комиссия по правам человека приняла решение, что даже если однополый брак в стране станет законным, проведение свадебных церемоний не будет обязательным для церкви. Обозначение такой позиции ещё до принятия собственно самого закона объясняется активно высказываемыми церковными представителями беспокойствами по этому вопросу.

Поправки в семейное законодательство страны, предусматривающие возможность заключения однополых союзов, ещё в августе были рассмотрены парламентом в первом чтении. Большинство депутатов (80 против 40) тогда высказались за введение гей-браков. Сейчас поправки рассматриваются в отдельных комитетах Палаты представителей.

Как и в других странах, путь к законодательному закреплению нетрадиционных браков в Новой Зеландии сопровождается активными общественными дискуссиями. Так, некоторые священники говорят о том, что от гей-браков недалеко и до легализации инцеста.

Однако комиссар по правам человека Новой Зеландии Дэвид Рутерфорд заявил, что необходимо соблюсти баланс между правом однополых пар на публичное признание их семей и в то же время сохранить религиозные свободы.

По материалам:     www.pinknews.co.uk

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks