TGUY.RU

Церковь не будет венчать геев

22 ноября в Новой Зеландии Комиссия по правам человека приняла решение, что даже если однополый брак в стране станет законным, проведение свадебных церемоний не будет обязательным для церкви. Обозначение такой позиции ещё до принятия собственно самого закона объясняется активно высказываемыми церковными представителями беспокойствами по этому вопросу.

Поправки в семейное законодательство страны, предусматривающие возможность заключения однополых союзов, ещё в августе были рассмотрены парламентом в первом чтении. Большинство депутатов (80 против 40) тогда высказались за введение гей-браков. Сейчас поправки рассматриваются в отдельных комитетах Палаты представителей.

Как и в других странах, путь к законодательному закреплению нетрадиционных браков в Новой Зеландии сопровождается активными общественными дискуссиями. Так, некоторые священники говорят о том, что от гей-браков недалеко и до легализации инцеста.

Однако комиссар по правам человека Новой Зеландии Дэвид Рутерфорд заявил, что необходимо соблюсти баланс между правом однополых пар на публичное признание их семей и в то же время сохранить религиозные свободы.

По материалам:     www.pinknews.co.uk

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks