TGUY.RU

Церковь не будет венчать геев

22 ноября в Новой Зеландии Комиссия по правам человека приняла решение, что даже если однополый брак в стране станет законным, проведение свадебных церемоний не будет обязательным для церкви. Обозначение такой позиции ещё до принятия собственно самого закона объясняется активно высказываемыми церковными представителями беспокойствами по этому вопросу.

Поправки в семейное законодательство страны, предусматривающие возможность заключения однополых союзов, ещё в августе были рассмотрены парламентом в первом чтении. Большинство депутатов (80 против 40) тогда высказались за введение гей-браков. Сейчас поправки рассматриваются в отдельных комитетах Палаты представителей.

Как и в других странах, путь к законодательному закреплению нетрадиционных браков в Новой Зеландии сопровождается активными общественными дискуссиями. Так, некоторые священники говорят о том, что от гей-браков недалеко и до легализации инцеста.

Однако комиссар по правам человека Новой Зеландии Дэвид Рутерфорд заявил, что необходимо соблюсти баланс между правом однополых пар на публичное признание их семей и в то же время сохранить религиозные свободы.

По материалам:     www.pinknews.co.uk

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»