TGUY.RU

Курмангазы и Александр Пушкин

Алматинское рекламное агентство нарисовало и разместило постер с изображением целующихся казахского народного музыканта Курмангазы и Александра Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Постер рекламирует заведение «Студия 69», который, по некоторым данным, является гей-клубом, расположенным как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина.

Наибольшую огласку этот проект получил после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. Организаторами выступили кыргызстанские рекламщики. Победителей выбирали в нескольких номинациях, итоги были подведены 23 августа. Постер с Курмангазы и Александром Пушкиным занял третье место в разделе «Наружная реклама».

Сразу же после этого в соцсетях началось бурное обсуждение призёра конкурса рекламы. Большинство пользователей соц. сетей высказывало свое недовольство, посчитав, что проект оскорбляет образ великих деятелей искусства и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. Постер назвали «топтанием чести двух народов». Некоторые блогеры уже пригрозили рекламному агентству судом. Впрочем, нашлись и более мягкие комментарии. Кому-то баннер даже понравился - в нем углядели «хоть какой-то креатив в бесплодной степи отечественного творчества».

Один из создателей постера, копирайтер Валерий Володин уже прокомментировал проект. «Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Ханжество, геть!» - написал он на своей странице в Facebook.

Курмангазы Сагырбайулы – казахский народный музыкант, композитор, домбрист, автор пьес для домбры. Оказал большое влияние на развитие казахской музыкальной культуры.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»