TGUY.RU

Курмангазы и Александр Пушкин

Алматинское рекламное агентство нарисовало и разместило постер с изображением целующихся казахского народного музыканта Курмангазы и Александра Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Постер рекламирует заведение «Студия 69», который, по некоторым данным, является гей-клубом, расположенным как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина.

Наибольшую огласку этот проект получил после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. Организаторами выступили кыргызстанские рекламщики. Победителей выбирали в нескольких номинациях, итоги были подведены 23 августа. Постер с Курмангазы и Александром Пушкиным занял третье место в разделе «Наружная реклама».

Сразу же после этого в соцсетях началось бурное обсуждение призёра конкурса рекламы. Большинство пользователей соц. сетей высказывало свое недовольство, посчитав, что проект оскорбляет образ великих деятелей искусства и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. Постер назвали «топтанием чести двух народов». Некоторые блогеры уже пригрозили рекламному агентству судом. Впрочем, нашлись и более мягкие комментарии. Кому-то баннер даже понравился - в нем углядели «хоть какой-то креатив в бесплодной степи отечественного творчества».

Один из создателей постера, копирайтер Валерий Володин уже прокомментировал проект. «Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Ханжество, геть!» - написал он на своей странице в Facebook.

Курмангазы Сагырбайулы – казахский народный музыкант, композитор, домбрист, автор пьес для домбры. Оказал большое влияние на развитие казахской музыкальной культуры.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks