TGUY.RU

Милонов разжигает ненависть, но пострадавших нет, суда не будет

Эксперты следственных органов признали, что высказывания видного санкт-петербургского единоросса Виталия Милонова «разжигают ненависть к ЛГБТ и побуждают к насилию». Но суда не будет, потому что другие эксперты следствия не обнаружили объекта этой ненависти, ведь ЛГБТ как социальной группы не существует... в России и по решению суда.

Организация «Выход» и инициаторы процесса против Милонова продолжат борьбу. И небольшие шансы то, что Милонов, возможно, понесет уголовную ответственность, сохраняются. Речь идет о высказываниях - «Эти извращенцы», «это не права человека - это права больных и «это отвратительно и омерзительно, так же, как убийство», прозвучавших из уст 40-летнего представителя правящей партии Единая Россия в интервью изданию «Фонтанка».

Наталья Цымбалова и Анна Пруцкова, одна из пострадавших от нападения на «Радужное кофепитие» в ноябре 2013 года, обратились в правоохранительные органы с жалобой на депутата после того, как прочитали на сайте газеты статью «ЛГБТ готовятся к защите». По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы "Выход", Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

«Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. - говорит юрист «Выхода» Ксения Кириченко. - Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов, - в словах Милонова нет признаков экстремизма. К сожалению, это системная проблема: законодательство говорит о преступлениях ненависти, но при этом ЛГБТ нигде не упоминаются как социальная группа. Мы намереваемся провести свое исследование по вопросу о том, можно ли отнести ЛГБТ к отдельной социальной группе, и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Напомним, накануне администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт Милонова, но и она сделала это не из-за призывов к насилию по отношению к ЛГБТ, а из-за антиамериканских высказываний. Милонов в ответ уже пообещал добиться запрета работы всех иностранных социальных сетей на территории России. «Демократия в аду, а на небе царство», - последнее, что успел написать Милонов в споре с неким американским журналистом.

Источник gay.ru

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»