TGUY.RU

Милонов разжигает ненависть, но пострадавших нет, суда не будет

Эксперты следственных органов признали, что высказывания видного санкт-петербургского единоросса Виталия Милонова «разжигают ненависть к ЛГБТ и побуждают к насилию». Но суда не будет, потому что другие эксперты следствия не обнаружили объекта этой ненависти, ведь ЛГБТ как социальной группы не существует... в России и по решению суда.

Организация «Выход» и инициаторы процесса против Милонова продолжат борьбу. И небольшие шансы то, что Милонов, возможно, понесет уголовную ответственность, сохраняются. Речь идет о высказываниях - «Эти извращенцы», «это не права человека - это права больных и «это отвратительно и омерзительно, так же, как убийство», прозвучавших из уст 40-летнего представителя правящей партии Единая Россия в интервью изданию «Фонтанка».

Наталья Цымбалова и Анна Пруцкова, одна из пострадавших от нападения на «Радужное кофепитие» в ноябре 2013 года, обратились в правоохранительные органы с жалобой на депутата после того, как прочитали на сайте газеты статью «ЛГБТ готовятся к защите». По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы "Выход", Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

«Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. - говорит юрист «Выхода» Ксения Кириченко. - Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов, - в словах Милонова нет признаков экстремизма. К сожалению, это системная проблема: законодательство говорит о преступлениях ненависти, но при этом ЛГБТ нигде не упоминаются как социальная группа. Мы намереваемся провести свое исследование по вопросу о том, можно ли отнести ЛГБТ к отдельной социальной группе, и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Напомним, накануне администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт Милонова, но и она сделала это не из-за призывов к насилию по отношению к ЛГБТ, а из-за антиамериканских высказываний. Милонов в ответ уже пообещал добиться запрета работы всех иностранных социальных сетей на территории России. «Демократия в аду, а на небе царство», - последнее, что успел написать Милонов в споре с неким американским журналистом.

Источник gay.ru

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

Новости / Общество 25.02.2018 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

Петросян и «Аншлаг», наследники советского макабрического стендапа, царствовали в отечественной смеховой культуре именно до прихода Путина, их торжество пришлось на девяностые и начало нулевых, а по мере огосударствления телевидения их, жестко вытеснили комики путинского поколения, одним из которых, безусловно, стоит считать звезду «Большой разницы» и «Полицейского с Рублевки» Сергея Бурунова, снявшегося в этом предвыборном видео в главной роли.

6 советов для идеального селфи пениса

6 советов для идеального селфи пениса

Нравится это кому-то или нет, но сообщение с фотографией мужского достоинства уже давно стало виртуальным рукопожатием для геев – особенно в приложениях для знакомств.

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest