Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Милонов разжигает ненависть, но пострадавших нет, суда не будет

Эксперты следственных органов признали, что высказывания видного санкт-петербургского единоросса Виталия Милонова «разжигают ненависть к ЛГБТ и побуждают к насилию». Но суда не будет, потому что другие эксперты следствия не обнаружили объекта этой ненависти, ведь ЛГБТ как социальной группы не существует... в России и по решению суда.

Организация «Выход» и инициаторы процесса против Милонова продолжат борьбу. И небольшие шансы то, что Милонов, возможно, понесет уголовную ответственность, сохраняются. Речь идет о высказываниях - «Эти извращенцы», «это не права человека - это права больных и «это отвратительно и омерзительно, так же, как убийство», прозвучавших из уст 40-летнего представителя правящей партии Единая Россия в интервью изданию «Фонтанка».

Наталья Цымбалова и Анна Пруцкова, одна из пострадавших от нападения на «Радужное кофепитие» в ноябре 2013 года, обратились в правоохранительные органы с жалобой на депутата после того, как прочитали на сайте газеты статью «ЛГБТ готовятся к защите». По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы "Выход", Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

«Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. - говорит юрист «Выхода» Ксения Кириченко. - Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов, - в словах Милонова нет признаков экстремизма. К сожалению, это системная проблема: законодательство говорит о преступлениях ненависти, но при этом ЛГБТ нигде не упоминаются как социальная группа. Мы намереваемся провести свое исследование по вопросу о том, можно ли отнести ЛГБТ к отдельной социальной группе, и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Напомним, накануне администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт Милонова, но и она сделала это не из-за призывов к насилию по отношению к ЛГБТ, а из-за антиамериканских высказываний. Милонов в ответ уже пообещал добиться запрета работы всех иностранных социальных сетей на территории России. «Демократия в аду, а на небе царство», - последнее, что успел написать Милонов в споре с неким американским журналистом.

Источник gay.ru

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel