TGUY.RU

У геев меньше шансов получить работу по сравнению с натуралами

По данным исследования, проведённого на Кипре, работодатели относятся предвзято к тем, кто не скрывает, что поддерживает ЛГБТ-движение в своих резюме

Исследователи отправляли по четыре поддельных резюме (по два мужских и по два женских) на каждую открытую вакансию в компании, работающие в шести разных отраслях экономической деятельности на Кипре. В общей сложности было разослано 9062 заявок. Вакансии охватывали широкий круг рабочих мест – офисы, производство, кафе, рестораны и магазины.

В сопроводительных письмах и резюме содержались данные, идентичные квалификации и уровню опыта реально существующих 30-летних кипрских граждан, мужчин и женщин, которые состояли в браке. Единственное отличие было в разделе «интересы», где один фиктивный заявитель был добровольцем в организации по защите окружающей среды или занимающейся благотворительностью, а другой заявитель представлялся членом Кипрской ЛГБТ-ассоциации.

Доктор Ник Дридакис из Anglia Ruskin University, обнаружил, что вероятность приёма на работу геев-мужчин была на 39% ниже, чем для претендентов-натуралов. Шанс получить работу для лесбиянок оказался на 42,7% меньше, по сравнению «натуральными» соискателями-женщинами. Доктор Дридакис заметил: «Процесс найма является, пожалуй, самой важной частью трудовых отношений, но наименее понятной».

«Совершенно ясно, что люди, которые сталкиваются с предвзятым отношением в процессе найма, должны тратить больше времени и ресурсов на поиск работы, в то время, как компании упускают потенциальные таланты в результате необъективного найма».

В 2010 году Комиссия по правам человека обнаружила, что иная сексуальная ориентация может привести к дискриминации в вопросе оплаты труда, отказу содействовать продвижению на более высокие ступени в карьере и даже привести к увольнению.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks