TGUY.RU

У геев меньше шансов получить работу по сравнению с натуралами

По данным исследования, проведённого на Кипре, работодатели относятся предвзято к тем, кто не скрывает, что поддерживает ЛГБТ-движение в своих резюме

Исследователи отправляли по четыре поддельных резюме (по два мужских и по два женских) на каждую открытую вакансию в компании, работающие в шести разных отраслях экономической деятельности на Кипре. В общей сложности было разослано 9062 заявок. Вакансии охватывали широкий круг рабочих мест – офисы, производство, кафе, рестораны и магазины.

В сопроводительных письмах и резюме содержались данные, идентичные квалификации и уровню опыта реально существующих 30-летних кипрских граждан, мужчин и женщин, которые состояли в браке. Единственное отличие было в разделе «интересы», где один фиктивный заявитель был добровольцем в организации по защите окружающей среды или занимающейся благотворительностью, а другой заявитель представлялся членом Кипрской ЛГБТ-ассоциации.

Доктор Ник Дридакис из Anglia Ruskin University, обнаружил, что вероятность приёма на работу геев-мужчин была на 39% ниже, чем для претендентов-натуралов. Шанс получить работу для лесбиянок оказался на 42,7% меньше, по сравнению «натуральными» соискателями-женщинами. Доктор Дридакис заметил: «Процесс найма является, пожалуй, самой важной частью трудовых отношений, но наименее понятной».

«Совершенно ясно, что люди, которые сталкиваются с предвзятым отношением в процессе найма, должны тратить больше времени и ресурсов на поиск работы, в то время, как компании упускают потенциальные таланты в результате необъективного найма».

В 2010 году Комиссия по правам человека обнаружила, что иная сексуальная ориентация может привести к дискриминации в вопросе оплаты труда, отказу содействовать продвижению на более высокие ступени в карьере и даже привести к увольнению.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks