TGUY.RU

ООН погрозила пальчиком российским гомофобам

В нынешнем ноябре Комитет ООН против пыток задал российским властям ряд неприятных вопросов, касающихся положения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в стране. Комитет попросил Россию дать ответы о том, что делается властями государства, чтобы предотвратить насилие в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации и преследования их правозащитников.

Руководитель российской делегации Георгий Матюшкин, отвечая на неудобные вопросы международной организации, высказался так: "в РФ дискриминация преследуется в уголовном и административном порядке. В российском законодательстве отсутствуют нормы, дискриминирующие лиц в зависимости от сексуальной ориентации".

Расплывчатые ответы представителя России не удовлетворили членов Комитета против пыток. Они напомнили, что в стране происходили случаи открытых агрессивных атак против ЛГБТ-людей, которые не были должным образом расследованы. В частности, член Комитета госпожа Гаер вспомнила о случаях нападения на московский клуб "7freedays" и тюменский "Парижская жизнь".

Напомним, что тогда МВД отказалось признать, что имел место факт разжигания вражды. Полиция квалифицировала преступление как хулиганство. Впрочем, по словам представителя министерства Олега Верейкина, комплекс следственных мероприятий ещё не завершён, и выводы делать рано.

В результате, сессия Комитета ООН завершилась принятием решения о необходимости составить до конца ноября для Российской Федерации специальные рекомендации в отношении соблюдения прав сексуальных меньшинств. Отчитаться о их выполнении Россия должна будет только через четыре года.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»