TGUY.RU

ООН погрозила пальчиком российским гомофобам

В нынешнем ноябре Комитет ООН против пыток задал российским властям ряд неприятных вопросов, касающихся положения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в стране. Комитет попросил Россию дать ответы о том, что делается властями государства, чтобы предотвратить насилие в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации и преследования их правозащитников.

Руководитель российской делегации Георгий Матюшкин, отвечая на неудобные вопросы международной организации, высказался так: "в РФ дискриминация преследуется в уголовном и административном порядке. В российском законодательстве отсутствуют нормы, дискриминирующие лиц в зависимости от сексуальной ориентации".

Расплывчатые ответы представителя России не удовлетворили членов Комитета против пыток. Они напомнили, что в стране происходили случаи открытых агрессивных атак против ЛГБТ-людей, которые не были должным образом расследованы. В частности, член Комитета госпожа Гаер вспомнила о случаях нападения на московский клуб "7freedays" и тюменский "Парижская жизнь".

Напомним, что тогда МВД отказалось признать, что имел место факт разжигания вражды. Полиция квалифицировала преступление как хулиганство. Впрочем, по словам представителя министерства Олега Верейкина, комплекс следственных мероприятий ещё не завершён, и выводы делать рано.

В результате, сессия Комитета ООН завершилась принятием решения о необходимости составить до конца ноября для Российской Федерации специальные рекомендации в отношении соблюдения прав сексуальных меньшинств. Отчитаться о их выполнении Россия должна будет только через четыре года.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks