Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

ООН погрозила пальчиком российским гомофобам

В нынешнем ноябре Комитет ООН против пыток задал российским властям ряд неприятных вопросов, касающихся положения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в стране. Комитет попросил Россию дать ответы о том, что делается властями государства, чтобы предотвратить насилие в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации и преследования их правозащитников.

Руководитель российской делегации Георгий Матюшкин, отвечая на неудобные вопросы международной организации, высказался так: "в РФ дискриминация преследуется в уголовном и административном порядке. В российском законодательстве отсутствуют нормы, дискриминирующие лиц в зависимости от сексуальной ориентации".

Расплывчатые ответы представителя России не удовлетворили членов Комитета против пыток. Они напомнили, что в стране происходили случаи открытых агрессивных атак против ЛГБТ-людей, которые не были должным образом расследованы. В частности, член Комитета госпожа Гаер вспомнила о случаях нападения на московский клуб "7freedays" и тюменский "Парижская жизнь".

Напомним, что тогда МВД отказалось признать, что имел место факт разжигания вражды. Полиция квалифицировала преступление как хулиганство. Впрочем, по словам представителя министерства Олега Верейкина, комплекс следственных мероприятий ещё не завершён, и выводы делать рано.

В результате, сессия Комитета ООН завершилась принятием решения о необходимости составить до конца ноября для Российской Федерации специальные рекомендации в отношении соблюдения прав сексуальных меньшинств. Отчитаться о их выполнении Россия должна будет только через четыре года.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho