TGUY.RU

В Саудовской Аравии гей приговорен к трем годам заключения и 450 ударам плетью за попытку назначить встречу через Twitter

Мужчина был арестован после того, как он договорился встретиться с человеком, который был на самом деле тайным агентом полиции Саудовской Аравии. 

Ежедневная арабская газета Аль-Ватан сообщает, что мужчина был арестован Комиссией по поощрению добродетели и предотвращению порока (CPVPV). Выдавая себя за потенциального любовника, агенты CPVPV договорились встретиться с подозреваемым. Когда жертва обмана полиции прибыл в назначенное место встречи, он был арестован, а его телефон конфискован.

По данным ведомства, содержимое телефона выявило «непристойные образы» и другие улики.

В ходе судебного разбирательства 24-летний мужчина признался, что использовал свой аккаунт в Twitter для встреч с другими мужчинами и для хранения «порнографических изображений гомосексуального характера».

450 ударов плетью проводятся в течение 15 отдельных сессий. Это не первый раз, когда нечто подобное случается в Саудовской Аравии; в 2012 сообщалось о подобном инциденте, когда человек был арестован за использование Facebook в качестве средства для поиска встреч с другими мужчинами-геями.

В Саудовской Аравии, как и в большинстве стран Ближнего Востока, гомосексуализм является табу, и может привести к суровым наказаниям, если кто-то будет признан виновным. По закону, любой женатый мужчина уличённый в содомии или любой не-мусульманин, который совершает акт содомии с мусульманином, может быть побит камнями до смерти. Другие виды наказания, которые могут быть применены к гомосексуалам включают химические кастрации, тюремное заключение и смертную казнь при помощи сабли. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади.

В Саудовской Аравии действует одна из наиболее жёстких систем наказания в мире. Конституцией страны является Коран, уголовный кодекс продиктован нормами шариата.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»