TGUY.RU

В Саудовской Аравии гей приговорен к трем годам заключения и 450 ударам плетью за попытку назначить встречу через Twitter

Мужчина был арестован после того, как он договорился встретиться с человеком, который был на самом деле тайным агентом полиции Саудовской Аравии. 

Ежедневная арабская газета Аль-Ватан сообщает, что мужчина был арестован Комиссией по поощрению добродетели и предотвращению порока (CPVPV). Выдавая себя за потенциального любовника, агенты CPVPV договорились встретиться с подозреваемым. Когда жертва обмана полиции прибыл в назначенное место встречи, он был арестован, а его телефон конфискован.

По данным ведомства, содержимое телефона выявило «непристойные образы» и другие улики.

В ходе судебного разбирательства 24-летний мужчина признался, что использовал свой аккаунт в Twitter для встреч с другими мужчинами и для хранения «порнографических изображений гомосексуального характера».

450 ударов плетью проводятся в течение 15 отдельных сессий. Это не первый раз, когда нечто подобное случается в Саудовской Аравии; в 2012 сообщалось о подобном инциденте, когда человек был арестован за использование Facebook в качестве средства для поиска встреч с другими мужчинами-геями.

В Саудовской Аравии, как и в большинстве стран Ближнего Востока, гомосексуализм является табу, и может привести к суровым наказаниям, если кто-то будет признан виновным. По закону, любой женатый мужчина уличённый в содомии или любой не-мусульманин, который совершает акт содомии с мусульманином, может быть побит камнями до смерти. Другие виды наказания, которые могут быть применены к гомосексуалам включают химические кастрации, тюремное заключение и смертную казнь при помощи сабли. Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади.

В Саудовской Аравии действует одна из наиболее жёстких систем наказания в мире. Конституцией страны является Коран, уголовный кодекс продиктован нормами шариата.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks