TGUY.RU

Верховный суд Турции признал слово «извращенец» в отношении геев пропагандой ненависти

Istanbul Pride 2014

Дело было возбуждено адвокатом Синемом Хуном против местного новостного сайта habervaktim.com за публикацию статьи, в которой она назвала его «адвокатом Ассоциации извращенцев Kaos GL».

Верховный суд постановил, что веб-сайт не может быть оштрафован, так как оскорбление было совершено в отношении организации и, следовательно, не нарушает индивидуальных прав адвоката. Однако суд признал, что текст представляет собой пропаганду ненависти.

Суд заявил, что «Следует избегать призывов к насилию или ненависти, которые могут привести к ущемлению плюрализма, демократии и ограничению индивидуальных свобод».

Данное решение суда расценивается общественностью как большой шаг вперед для ЛГБТ-сообщества Турции.

Адвокат Хаирий Кара из Ассоциации Kaos GL говорит: «В первые в истории Турции Верховный суд рассматривает пропаганду ненависти в качестве преступления и в качестве судебного вопроса. Это, безусловно, важное решение». Он также уточнил, что агрессивная речь должна иметь уголовное наказание.

Хотя однополые отношения не запрещены в светской Турции, гомосексуализм не приветствуется населением, которое в подавляющем большинстве мусульмане. В Стамбуле расположен самый крупный ЛГБТ-центр в мусульманском мире. 

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»