TGUY.RU

Верховный суд Турции признал слово «извращенец» в отношении геев пропагандой ненависти

Istanbul Pride 2014

Дело было возбуждено адвокатом Синемом Хуном против местного новостного сайта habervaktim.com за публикацию статьи, в которой она назвала его «адвокатом Ассоциации извращенцев Kaos GL».

Верховный суд постановил, что веб-сайт не может быть оштрафован, так как оскорбление было совершено в отношении организации и, следовательно, не нарушает индивидуальных прав адвоката. Однако суд признал, что текст представляет собой пропаганду ненависти.

Суд заявил, что «Следует избегать призывов к насилию или ненависти, которые могут привести к ущемлению плюрализма, демократии и ограничению индивидуальных свобод».

Данное решение суда расценивается общественностью как большой шаг вперед для ЛГБТ-сообщества Турции.

Адвокат Хаирий Кара из Ассоциации Kaos GL говорит: «В первые в истории Турции Верховный суд рассматривает пропаганду ненависти в качестве преступления и в качестве судебного вопроса. Это, безусловно, важное решение». Он также уточнил, что агрессивная речь должна иметь уголовное наказание.

Хотя однополые отношения не запрещены в светской Турции, гомосексуализм не приветствуется населением, которое в подавляющем большинстве мусульмане. В Стамбуле расположен самый крупный ЛГБТ-центр в мусульманском мире. 

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks