TGUY.RU

Верховный суд Турции признал слово «извращенец» в отношении геев пропагандой ненависти

Istanbul Pride 2014

Дело было возбуждено адвокатом Синемом Хуном против местного новостного сайта habervaktim.com за публикацию статьи, в которой она назвала его «адвокатом Ассоциации извращенцев Kaos GL».

Верховный суд постановил, что веб-сайт не может быть оштрафован, так как оскорбление было совершено в отношении организации и, следовательно, не нарушает индивидуальных прав адвоката. Однако суд признал, что текст представляет собой пропаганду ненависти.

Суд заявил, что «Следует избегать призывов к насилию или ненависти, которые могут привести к ущемлению плюрализма, демократии и ограничению индивидуальных свобод».

Данное решение суда расценивается общественностью как большой шаг вперед для ЛГБТ-сообщества Турции.

Адвокат Хаирий Кара из Ассоциации Kaos GL говорит: «В первые в истории Турции Верховный суд рассматривает пропаганду ненависти в качестве преступления и в качестве судебного вопроса. Это, безусловно, важное решение». Он также уточнил, что агрессивная речь должна иметь уголовное наказание.

Хотя однополые отношения не запрещены в светской Турции, гомосексуализм не приветствуется населением, которое в подавляющем большинстве мусульмане. В Стамбуле расположен самый крупный ЛГБТ-центр в мусульманском мире. 

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

«Гей на передержке». На каком языке власть разговаривает с избирателем

Новости / Общество 25.02.2018 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

Петросян и «Аншлаг», наследники советского макабрического стендапа, царствовали в отечественной смеховой культуре именно до прихода Путина, их торжество пришлось на девяностые и начало нулевых, а по мере огосударствления телевидения их, жестко вытеснили комики путинского поколения, одним из которых, безусловно, стоит считать звезду «Большой разницы» и «Полицейского с Рублевки» Сергея Бурунова, снявшегося в этом предвыборном видео в главной роли.

6 советов для идеального селфи пениса

6 советов для идеального селфи пениса

Нравится это кому-то или нет, но сообщение с фотографией мужского достоинства уже давно стало виртуальным рукопожатием для геев – особенно в приложениях для знакомств.

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest