Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Верховный суд Турции признал слово «извращенец» в отношении геев пропагандой ненависти

Istanbul Pride 2014

Дело было возбуждено адвокатом Синемом Хуном против местного новостного сайта habervaktim.com за публикацию статьи, в которой она назвала его «адвокатом Ассоциации извращенцев Kaos GL».

Верховный суд постановил, что веб-сайт не может быть оштрафован, так как оскорбление было совершено в отношении организации и, следовательно, не нарушает индивидуальных прав адвоката. Однако суд признал, что текст представляет собой пропаганду ненависти.

Суд заявил, что «Следует избегать призывов к насилию или ненависти, которые могут привести к ущемлению плюрализма, демократии и ограничению индивидуальных свобод».

Данное решение суда расценивается общественностью как большой шаг вперед для ЛГБТ-сообщества Турции.

Адвокат Хаирий Кара из Ассоциации Kaos GL говорит: «В первые в истории Турции Верховный суд рассматривает пропаганду ненависти в качестве преступления и в качестве судебного вопроса. Это, безусловно, важное решение». Он также уточнил, что агрессивная речь должна иметь уголовное наказание.

Хотя однополые отношения не запрещены в светской Турции, гомосексуализм не приветствуется населением, которое в подавляющем большинстве мусульмане. В Стамбуле расположен самый крупный ЛГБТ-центр в мусульманском мире. 

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel