TGUY.RU

Литва приостановила рассмотрение закона об «осквернении традиционной семьи»

Литовские законодатели проголосовали за приостановление рассмотрения законопроекта, запрещающего «осквернение традиционной семьи» в общественных местах, повторяющий скандальный российский закон «О запрете гей-пропаганды». Законодатели вернутся к обсуждению этого вопроса после летнего перерыва.

Законопроект будет устанавливать штрафы за так называемую «общественное осквернение традиционный семьи» и направлен на подавление общественной защиты прав ЛГБТ.

39 депутатов проголосовали за снятие законопроекта с парламентской повестки дня, в то время как 34 проголосовали за то, чтобы сохранить его. Еще 20 законодателей воздержались от голосования, так что остается неизвестным, будет ли поддержка большинства, когда вопрос будет поднят на голосование осенью еще раз.

Предыдущая попытка поставить законопроект на голосование в марте не удалась. Кроме того, в августе прошлого года Центральная избирательная комиссия Литвы заблокировала предложение о проведении национального референдума о запрете «пропаганды гомосексуализма».

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»