TGUY.RU

Активисток Femen могут оштрафовать на 1,5 тысячи евро за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари

В Париже в ходе суда над 9 активистками Femen прокуратура попросила приговорить их к штрафу в размере 1,5 тысячи евро за порчу одного из колоколов в духовном «сердце» французской столицы — Соборе парижской Богоматери, сообщает Le Figaro.

Акция Femen, которая проходила в феврале 2013 года на следующий после отречения папы Бенедикта XVI день, заключалась в том, что обнаженные активистки ворвались в Нотр-Дам-де-Пари и начали бить в новые колокола, выкрикивая «Папы больше нет!». В итоге, они повредили позолоту одного из колоколов.

При этом активистки пожаловались на грубое обращение охранников, пытавшихся выставить их за дверь знаменитого храма. Как сообщалось ранее, одной из женщин в ходе потасовки сломали зуб. Прокуратура просит оштрафовать трех блюстителей порядка на суммы от 250 до 500 евро.

В июне французские активистки Femen атаковали восковую статую Путина.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks