TGUY.RU

Дети из однополых семей счастливее и здоровее своих сверстников

Дети, которых воспитывают однополые родители, живут лучше, если речь идет о психологическом здоровье и социальном благополучии, чем дети в населении в целом, утверждают результаты исследования австралийского Университета Мельбурна.

«Многие считают, что дети из однополых семей не так успешны из-за того что они нуждаются в родители определенного пола. Но наше исследование опубликованное в журнале BMC Public Health доказывает, что это не так,» пишет лидер исследовательской группы Саймон Крауч в The Conversation.

В исследовании Крауча приняли участие 315 однополых родителей, который в общем, воспитывают 500 детей по всей Австралии. В структуре исследования было около 80 процентов детей воспитываются женскими парами, а 18 процентов мужскими.

«Дети из однополых семей набрали примерно на 6 процентов более высокие результаты в здоровье и сплоченности семей, даже при сопоставимых социально-демографических факторах, таких как образование родителей и доходы семей,» утверждает Крауч. Однако, по большинству характеристик здоровья, включая эмоциональное поведение и физическое состояние, никакой разницы в сравнении с детьми из общего населения выявлено не было.

Крауч предполагает, что большая социальная сплоченность в однополых семьях связанна с равноправным распределением обязанностей. Он говорит, что однополые пары разделяют ответственность в большей степени поровну чем гетеросексуальные.

«Их делает более свободными то, что при распределении обязанностей в первую очередь учитываются навыки и особенность характера нежели просто гендерные стереотипы, где мама является главным воспитателем, а отец кормильцем». Считает Крауч. 

Но Бенджамин Сигел, профессор педиатрического отделения Бостонского Медицинского Университета, сказал что у таких исследований есть пределы. В прошлом году он рассказал BU Today, что ни одно исследование однополых семей не обладает контролируемостью и случайностью выбора однополых пар, поскольку их пока не так много.

Исследование Мельбурнского университета также указывает на проблему с которой сталкиваются однополые семьи: предрассудки.

Согласно исследованию две трети детей из однополых семей сталкивались со стигматизацией по принципу ориентации их родителей. Несмотря на то, что они показывают более высокие результаты по уровню физического здоровья и социального благополучия, из-за клейма прикрепленного к их семьям, они получает более низкие баллы на ряде сравнительных шкал. Крауч говорит что их проблемы варьируются начиная от таких тонких моментов как отправка письма домой из школы с обращением «мистер» и «миссис» до более существенных проблем, таких как издевательства в школе. Чем больше однополая семья сталкивается с предрассудками тем большее влияние это оказывает на социальное и эмоциональное самочувствие детей.

«Многие исследования показывают что благополучие детей гораздо больше зависит от их отношений с родителями, компетентности их родителей и от безопасности, от социальной и материальной поддержки семьи чем от пола или сексуальной ориентации их родителей» сказал Сигель, соавтор отчета Американсой Педиатрической Академии.

В процессе рассмотрения Верховным Судом Америки аргументов за разрешение однополых браков исследователи обнаружили, что качество воспитания и материального благополучия семей были более важными факторами нежели сексуальная ориентация родителей. 

«Я могу сказать, что мы никогда не стремимся к тому, чтобы провести безупречное исследование, но то что вы видите, это достаточно хорошее исследование» говорит Сигель, «Данных которыми мы сейчас располагаем достаточно, чтобы делать выводы о том, что  действительно хорошо для детей».

Перевод: Леонид Попик. Источник: washingtonpost.com

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова