TGUY.RU

Дети из однополых семей счастливее и здоровее своих сверстников

Дети, которых воспитывают однополые родители, живут лучше, если речь идет о психологическом здоровье и социальном благополучии, чем дети в населении в целом, утверждают результаты исследования австралийского Университета Мельбурна.

«Многие считают, что дети из однополых семей не так успешны из-за того что они нуждаются в родители определенного пола. Но наше исследование опубликованное в журнале BMC Public Health доказывает, что это не так,» пишет лидер исследовательской группы Саймон Крауч в The Conversation.

В исследовании Крауча приняли участие 315 однополых родителей, который в общем, воспитывают 500 детей по всей Австралии. В структуре исследования было около 80 процентов детей воспитываются женскими парами, а 18 процентов мужскими.

«Дети из однополых семей набрали примерно на 6 процентов более высокие результаты в здоровье и сплоченности семей, даже при сопоставимых социально-демографических факторах, таких как образование родителей и доходы семей,» утверждает Крауч. Однако, по большинству характеристик здоровья, включая эмоциональное поведение и физическое состояние, никакой разницы в сравнении с детьми из общего населения выявлено не было.

Крауч предполагает, что большая социальная сплоченность в однополых семьях связанна с равноправным распределением обязанностей. Он говорит, что однополые пары разделяют ответственность в большей степени поровну чем гетеросексуальные.

«Их делает более свободными то, что при распределении обязанностей в первую очередь учитываются навыки и особенность характера нежели просто гендерные стереотипы, где мама является главным воспитателем, а отец кормильцем». Считает Крауч. 

Но Бенджамин Сигел, профессор педиатрического отделения Бостонского Медицинского Университета, сказал что у таких исследований есть пределы. В прошлом году он рассказал BU Today, что ни одно исследование однополых семей не обладает контролируемостью и случайностью выбора однополых пар, поскольку их пока не так много.

Исследование Мельбурнского университета также указывает на проблему с которой сталкиваются однополые семьи: предрассудки.

Согласно исследованию две трети детей из однополых семей сталкивались со стигматизацией по принципу ориентации их родителей. Несмотря на то, что они показывают более высокие результаты по уровню физического здоровья и социального благополучия, из-за клейма прикрепленного к их семьям, они получает более низкие баллы на ряде сравнительных шкал. Крауч говорит что их проблемы варьируются начиная от таких тонких моментов как отправка письма домой из школы с обращением «мистер» и «миссис» до более существенных проблем, таких как издевательства в школе. Чем больше однополая семья сталкивается с предрассудками тем большее влияние это оказывает на социальное и эмоциональное самочувствие детей.

«Многие исследования показывают что благополучие детей гораздо больше зависит от их отношений с родителями, компетентности их родителей и от безопасности, от социальной и материальной поддержки семьи чем от пола или сексуальной ориентации их родителей» сказал Сигель, соавтор отчета Американсой Педиатрической Академии.

В процессе рассмотрения Верховным Судом Америки аргументов за разрешение однополых браков исследователи обнаружили, что качество воспитания и материального благополучия семей были более важными факторами нежели сексуальная ориентация родителей. 

«Я могу сказать, что мы никогда не стремимся к тому, чтобы провести безупречное исследование, но то что вы видите, это достаточно хорошее исследование» говорит Сигель, «Данных которыми мы сейчас располагаем достаточно, чтобы делать выводы о том, что  действительно хорошо для детей».

Перевод: Леонид Попик. Источник: washingtonpost.com

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»