TGUY.RU

Александр Гольдфарб: Я отношу себя к цивилизации свободных людей

«Нет, я не гей. Я просто симпатизирую этим людям» - этот мой однострочный пост в ФБ вызвал бурную дискуссию и требования объясниться.

«В чем симпатизируете? В том, что …. [занимаются анальным сексом (в оригинале значительно грубее)]?  Что идут против Бога? Объясните!» – тебует один френд, кстати, выпускник МГУ и журналист.

«А чего симпатизировать? Я к ним индифферентно отношусь, - объясняет другой. - Такими они родились, гордиться здесь нечем и стыдиться нечего. Вот, что совершенно не воспринимаю, так это парады гордости».

Последнее – в мой огород, мол, зачем пошел к ним на парад, если не гей? Объясняю развернуто. Начнем с анального секса и с Бога.

Нью-Йорк, 29 июня 2014

Я, естественно, не могу кому-то симпатизировать (или не симпатизировать) за способ совокупления, в котором сам не участвовал - воспитание не позволяет. Но я точно не симпатизирую тем, кто берет на себя такую смелость.

К тому же, у этого френда в голове явная путаница. По крайней мере “Л”-составляющая ЛГБТ никак не может заниматься аналом, и уж во всяком случае гораздо меньше, чем все остальные,  по причине отсутствия сами знаете чего. Прикиньте, уважаемый! Учите матчасть. Ваш вопрос не по теме.

Как говорил старик Фрейд, гомофобия, замешанная на нездоровом интересе к сексуальной сфере, есть симптом латентной гомосексуальности. Советую обратиться к сексологу, уж извините за прямоту – какой вопрос, такой ответ.

Что касается Бога, то кто против Него, а кто – за, решать не нам, а Ему. Как высказался по этому вопросу Папа римский Франциск, “Кто я такой, чтобы осуждать?” Ведь Он любит всех одинаково. 

Что, согласно Писанию, есть грех, и что – нет, то это в глазах смотрящего. Различные толкователи слова Божия видят грех в разном. Одних они бьют за то, что одеты нескромно, других побивают камнями за прелюбодейство, третьим объявляют фатву по национальному признаку (как недавно о. Охлобыстин), в четвертых стреляют за изучение грамоты (как в пакистанскую девочку) и все при этом кричат: “Ибо сказано!”. Так же кричали, когда отлучали Спинозу и Льва Толстого.

В общем, если Бога нет, то вопрос теряет смысл, а если Он есть, то ему и судить.  Мои симпатии к этому не имеют отноршения.

Симпатичны же эти люди мне по двум причинам. Во-первых, потому что они видят, чувствуют и выражают себя несколько иначе, чем я, и это обогощает мою собственную картину мира. Я люблю их за эстетичность, артистичнось, креативность, эмоциональность, восторженность. Без них жизнь была бы скучнее и бесцветнее.

Ктати, на этот счет имеется научная теория.

Как биолог, я знаю, что сексуальные склонности предопределены генами. Поскольку гены гомосексуальности приводят к снижению рождаемости, то они должны быть полезны для человеческого рода в чем-то другом, иначе они бы разбавились и ичезли в ходе естественного отбора.

Хитрость здесь в том, что гены гомосексуальности есть не только у геев, но и у всех нас, ибо все мы  в каком-то колене родственники. Попадая к нам от папы с мамой, а от нас и наших партнеров к нашим детям, гены перетасовываюися от поколения к поколению, образуя в каждом человеке уникальную комбинацию, как если бы природа сдавала каждому одно и то же число карт из единой, постоянно тасующейся колоды. Из-за этой перетасовки, каждый человек уникален. Ваши родители могут оба писать правой рукой, но вы рождаетесь левшой.  Ваши папа и мама могут быть прирожденными музыкантами, а вам медведь на ухо наступил. Вы можете быть абсолютным натуралом, но ваш ребенок родится геем, ибо ему так карта выпала.

Зрители привествуют участников шествия. Нью-Йорк, 29 июня 2014

Комбинации генов, определяющме склонность к гомосексуализму, возникают среди человеческой популяции с частотой примерно 8%. И хотя эти 8% не дают потомства, у остальных 92% в следующем поколении все равно родится 8% гомосексуальных детей, потому что гены эти есть у всех. Такая арифметика.

Так вот, ИМХО, свойства эстетичности артистичности, креативности, эмоциональности, присущие в разной мере каждому человеку, определяются теми же генами, что в особых комбинациях приводят к гомосексуальности. Не будь этих генов, в мире было бы меньше прекрасной музыки, замечательного театра, красивой одежды. Не было бы и ЛГБТ. Остались бы одни унылые религиозные фанатики.

Вторая причина, почему я симпатизирую этим людям, связана с тем, что они олицетворяют победу принципа личной свободы над диктатом унылого большинства. Когда-то в Америке геев тоже запрещали, притесняли и унижали, как сейчас в России или Иране, и им приходилось бояться, притворяться и прятаться. Но за пол-века они смогли добиться своих прав и всеобщего признания не потому что большинство сменило ориентацию, а потому что все наконец поняли, что свобода каждого – единственная гарантия свободы всех. Вчерашний гей-парад в Нью-Йорке, на который, говорят, вышло около миллиона, был праздником востребованной и добытой свободы, и поэтому – общеамериканским праздником. 

То, что в Москве или Тегеране гей-парады, подобные нью-йоркскому или парижскому,  невозможны, говорит лишь о том, что на свете есть две цивилизации, по-разному относящиеся к личной свободе человека.

Я отношу себя к цивилизации свободных людей. 

Фотографии Севы Галкина. Оригинал на snob.ru

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017