TGUY.RU

Путин: «Мы будем совершенствовать российские законы в отношении геев»

Во время визита в Вену, президент России сказал, что он будет пересматривать гомофобные законы.

Президент России, находился с официальным визитом в Вене для встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером, чтобы заключить сделку о трубопроводе, который будет осуществлять перекачивание половины поставок российского газа в Европу с 2016 года.

На пресс-конференции после официальной встречи Путин был вынужден отвечать на вопросы о нарушениях прав человека в России. «Существуют стереотипы в отношении России, в том числе по вопросам отношения к сексуальным меньшинствам, которые в значительной степени являются вымышленными», сказал он.

«Есть много других стран, в которых ситуация с гомосексуализмом и другими проявлениями так называемой сексуальной ориентации гораздо хуже. Но в будущем мы будем совершенствовать законодательство в этой области».

Он не сказал, что означает «улучшение», изменится ли к лучшему ситуация с правами геев, или закон станет более строгим.

Австрийские хозяева встречи не оспаривали ни одного из его замечаний. Хайнц Фишер подверг критике санкции ЕС в отношении России: «Никто не выигрывает от санкций... Они не помогают получать никакой прибыли никому».

Эд Мишин, российский гей-активист заявил изданию Star News, что он не был бы столь оптимистичен в отношении высказываний Путина. «На данный момент трудно сказать, что он имеет в виду под этими замечаниями», сказал Мишин. «Я думаю, что Путин немного устал от критики вокруг данного вопроса. В России это не проблема, но это проблема вне России. Путин говорил такого рода вещи и раньше, когда он летал в другие страны. Ничего не меняется, на самом деле. И ничего не изменится в будущем».

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас