TGUY.RU

Путин: «Мы будем совершенствовать российские законы в отношении геев»

Во время визита в Вену, президент России сказал, что он будет пересматривать гомофобные законы.

Президент России, находился с официальным визитом в Вене для встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером, чтобы заключить сделку о трубопроводе, который будет осуществлять перекачивание половины поставок российского газа в Европу с 2016 года.

На пресс-конференции после официальной встречи Путин был вынужден отвечать на вопросы о нарушениях прав человека в России. «Существуют стереотипы в отношении России, в том числе по вопросам отношения к сексуальным меньшинствам, которые в значительной степени являются вымышленными», сказал он.

«Есть много других стран, в которых ситуация с гомосексуализмом и другими проявлениями так называемой сексуальной ориентации гораздо хуже. Но в будущем мы будем совершенствовать законодательство в этой области».

Он не сказал, что означает «улучшение», изменится ли к лучшему ситуация с правами геев, или закон станет более строгим.

Австрийские хозяева встречи не оспаривали ни одного из его замечаний. Хайнц Фишер подверг критике санкции ЕС в отношении России: «Никто не выигрывает от санкций... Они не помогают получать никакой прибыли никому».

Эд Мишин, российский гей-активист заявил изданию Star News, что он не был бы столь оптимистичен в отношении высказываний Путина. «На данный момент трудно сказать, что он имеет в виду под этими замечаниями», сказал Мишин. «Я думаю, что Путин немного устал от критики вокруг данного вопроса. В России это не проблема, но это проблема вне России. Путин говорил такого рода вещи и раньше, когда он летал в другие страны. Ничего не меняется, на самом деле. И ничего не изменится в будущем».

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»