TGUY.RU

Право на традиционную веру

 

На днях стало известно, что француз алжирского происхождения Мухаммед Людовик Лютфи Захед 30 ноября откроет в Париже первую мечеть для геев.

Мужчина начал изучение ислама ещё в 12 лет. По его собственному признанию, именно ислам помог ему справиться с чувствами, когда он осознал, что он гомосексуал. В необходимости создать отдельную гей-мечеть Мухаммед укрепился после совершения хаджа в Мекку. "В обычной мечети, - поясняет он, - геи постоянно подвергаются физической и словесной агрессии".

Кроме этого в его храме вместе смогут молиться мужчины и женщины, что не принято в традиционном исламе.

Для начала  в мечети будут проводиться только традиционные еженедельные пятничные молитвы. А в перспективе планируется даже проведение церемоний бракосочетания нетрадиционных пар.

Ещё в феврале Захед сам вступил в брак с французом южноамериканского происхождения. Церемония была проведена имамом в пригороде Парижа. Также пара официально заключила свой брак в ЮАР - там однополый союз является законным.

Напомним, что законопроект об однополых браках во Франции уже утверждён Советом министров. Он, кстати, предусматривает и усыновление детьми такими парами. В январе будущего года он поступит на рассмотрение в парламент.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»