TGUY.RU

Право на традиционную веру

 

На днях стало известно, что француз алжирского происхождения Мухаммед Людовик Лютфи Захед 30 ноября откроет в Париже первую мечеть для геев.

Мужчина начал изучение ислама ещё в 12 лет. По его собственному признанию, именно ислам помог ему справиться с чувствами, когда он осознал, что он гомосексуал. В необходимости создать отдельную гей-мечеть Мухаммед укрепился после совершения хаджа в Мекку. "В обычной мечети, - поясняет он, - геи постоянно подвергаются физической и словесной агрессии".

Кроме этого в его храме вместе смогут молиться мужчины и женщины, что не принято в традиционном исламе.

Для начала  в мечети будут проводиться только традиционные еженедельные пятничные молитвы. А в перспективе планируется даже проведение церемоний бракосочетания нетрадиционных пар.

Ещё в феврале Захед сам вступил в брак с французом южноамериканского происхождения. Церемония была проведена имамом в пригороде Парижа. Также пара официально заключила свой брак в ЮАР - там однополый союз является законным.

Напомним, что законопроект об однополых браках во Франции уже утверждён Советом министров. Он, кстати, предусматривает и усыновление детьми такими парами. В январе будущего года он поступит на рассмотрение в парламент.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»