TGUY.RU

Право на традиционную веру

 

На днях стало известно, что француз алжирского происхождения Мухаммед Людовик Лютфи Захед 30 ноября откроет в Париже первую мечеть для геев.

Мужчина начал изучение ислама ещё в 12 лет. По его собственному признанию, именно ислам помог ему справиться с чувствами, когда он осознал, что он гомосексуал. В необходимости создать отдельную гей-мечеть Мухаммед укрепился после совершения хаджа в Мекку. "В обычной мечети, - поясняет он, - геи постоянно подвергаются физической и словесной агрессии".

Кроме этого в его храме вместе смогут молиться мужчины и женщины, что не принято в традиционном исламе.

Для начала  в мечети будут проводиться только традиционные еженедельные пятничные молитвы. А в перспективе планируется даже проведение церемоний бракосочетания нетрадиционных пар.

Ещё в феврале Захед сам вступил в брак с французом южноамериканского происхождения. Церемония была проведена имамом в пригороде Парижа. Также пара официально заключила свой брак в ЮАР - там однополый союз является законным.

Напомним, что законопроект об однополых браках во Франции уже утверждён Советом министров. Он, кстати, предусматривает и усыновление детьми такими парами. В январе будущего года он поступит на рассмотрение в парламент.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова