TGUY.RU

Краснодарские геи отметились на асфальте

Отныне улицы краевой столицы изрисованы непонятными обывателю граффити, которые гласят: «За право на идентичность». К слогану прилагаются символически изображенные однополые пары. Горожане долго не могли понять, право на какую идентичность есть? И что это за дублирующиеся значки общественного туалета? К чему призывают жителей? Может это очередная рекламная компания, ведь реклама на асфальте — не контролируемое объявление.

Выяснилось, что эта асфальтная роспись - дело рук краснодарского отделения ЛГБТ-сети. Эта новость буквально шокировала гетеросексуальную часть кубанского общества.

Общественность в Интернете негодует: «Неужели над славной Родиной казаков нависнет голубая луна?». Пользователи соцсетей восприняли акцию, как вызов и живо обсуждают варианты ответного хода.

Сами представители ЛГБТ-сети сообщают, почему они выбрали именно такой подход в реализации своих начинаний:

«Мы посчитали необходимым использовать именно этот формат, - рассказывают авторы идеи, - поскольку в последнее время реклама на асфальте стала особенно популярна. Она не нарушает местное законодательство и попадает в поле зрения людей, спешащих по делам. Конечно, идентичность не самое часто употребляемое слово, но мы надеемся, что особенно заинтригованные люди наберут в поисковике ключевое словосочетание и получат необходимую информацию о проводимой кампании».

Также организаторы рассказали о целях и поставленных задачах: «Целью граффити-акции является поддержка скрытых гомосексуалов, которым может быть очень отрадно видеть знакомые изображения на улицах своего города и понимать, что есть инициативная группа, которой небезразлична их судьба. Наше отделение пока не столь известно и зарекомендовано, однако кампания «За право на идентичность» позволила нам проявить себя в новом качестве — попробовать свои силы в рамках полупубличной акции.

Мы не исключаем, что у кого-то гей-иконки могут вызвать раздражение, но также горожане получат и пищу к размышлениям. К сожалению, самый сложный вопрос человеческого существования: «Кто я?» - часто откладывается «на потом», и правда в том, что, не осознавая себя и своей индивидуальности, мы едва ли сможем определить, какие права нам причитаются».

Редакция местной «Комсомольской правды» связалась с представителями молодежной политики края, и выяснила, что на они смогут более подробно прокомментировать это резонансное событие только на следующей неделе.

Сейчас они заявили: «Нам предстоит разобраться, на что рассчитывают представители розово-голубых и чем это может обернуться для Краснодара. Будут ли «радужные» так же скромно в ночи (кстати, отчего не сделать это средь бела дня, а?) рисовать на асфальте граффити или же им хватит смелости «выйти из тени» и рассказать кубанцам о свободе выбора сексуального партнера. Наверняка казачество и националисты «с радостью» выслушают их планы. А консервативные кубанские родители «воодушевятся» идеей о том, что их сын имеет право на то, чтобы быть, например, Настей»

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас