TGUY.RU

Краснодарские геи отметились на асфальте

Отныне улицы краевой столицы изрисованы непонятными обывателю граффити, которые гласят: «За право на идентичность». К слогану прилагаются символически изображенные однополые пары. Горожане долго не могли понять, право на какую идентичность есть? И что это за дублирующиеся значки общественного туалета? К чему призывают жителей? Может это очередная рекламная компания, ведь реклама на асфальте — не контролируемое объявление.

Выяснилось, что эта асфальтная роспись - дело рук краснодарского отделения ЛГБТ-сети. Эта новость буквально шокировала гетеросексуальную часть кубанского общества.

Общественность в Интернете негодует: «Неужели над славной Родиной казаков нависнет голубая луна?». Пользователи соцсетей восприняли акцию, как вызов и живо обсуждают варианты ответного хода.

Сами представители ЛГБТ-сети сообщают, почему они выбрали именно такой подход в реализации своих начинаний:

«Мы посчитали необходимым использовать именно этот формат, - рассказывают авторы идеи, - поскольку в последнее время реклама на асфальте стала особенно популярна. Она не нарушает местное законодательство и попадает в поле зрения людей, спешащих по делам. Конечно, идентичность не самое часто употребляемое слово, но мы надеемся, что особенно заинтригованные люди наберут в поисковике ключевое словосочетание и получат необходимую информацию о проводимой кампании».

Также организаторы рассказали о целях и поставленных задачах: «Целью граффити-акции является поддержка скрытых гомосексуалов, которым может быть очень отрадно видеть знакомые изображения на улицах своего города и понимать, что есть инициативная группа, которой небезразлична их судьба. Наше отделение пока не столь известно и зарекомендовано, однако кампания «За право на идентичность» позволила нам проявить себя в новом качестве — попробовать свои силы в рамках полупубличной акции.

Мы не исключаем, что у кого-то гей-иконки могут вызвать раздражение, но также горожане получат и пищу к размышлениям. К сожалению, самый сложный вопрос человеческого существования: «Кто я?» - часто откладывается «на потом», и правда в том, что, не осознавая себя и своей индивидуальности, мы едва ли сможем определить, какие права нам причитаются».

Редакция местной «Комсомольской правды» связалась с представителями молодежной политики края, и выяснила, что на они смогут более подробно прокомментировать это резонансное событие только на следующей неделе.

Сейчас они заявили: «Нам предстоит разобраться, на что рассчитывают представители розово-голубых и чем это может обернуться для Краснодара. Будут ли «радужные» так же скромно в ночи (кстати, отчего не сделать это средь бела дня, а?) рисовать на асфальте граффити или же им хватит смелости «выйти из тени» и рассказать кубанцам о свободе выбора сексуального партнера. Наверняка казачество и националисты «с радостью» выслушают их планы. А консервативные кубанские родители «воодушевятся» идеей о том, что их сын имеет право на то, чтобы быть, например, Настей»

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest