TGUY.RU

Пастор-гомофоб изменил своё отношение к геям перед смертью

Печально известный пастор, основатель Вестборской Баптистской церкви Фред Фелпс, видимо изменил свое отношение к ЛГБТ людям перед смертью.

Известный своей нетерпимой позицией Фред Фелпс основал Вестборскую Баптистскую церковь в 1954 году. Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «Мэтью Шепард, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)». В этом ему было отказано. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» ему и его дочери Ширли был запрещен въезд в Великобританию.

В четверг в Топеко, штат Канзас, Planting Peace – движение против травли и за равенство, открытое прямо через дорогу от штаб-квартиры Вестборской Баптистской церкви «Дом Равенства», опубликовало в фейсбуке заявление бывшего члена ВБЦ Захарии Фелпс-Роппера, сына Ширли Фелпс-Роппер и внука Фреда Фелпса. В сообщении, говорится, что накануне отстранения от руководства церкви, в связи с его критическим состоянием здоровья, Фелпс-старший раскаялся.

«В тот день когда его отстранили он стоял перед входной дверью церкви. Он обратился к «Дому Равенства» напротив и сказал: «Вы хорошие люди». Я почувствовал как что-то изменилось в его сердце когда бабушка умирала и он почувствовал муки утраты... Он ждал новостей о ней каждый день и каждую ночь пока она находилась в реанимации. Я думаю, это привело к настоящей цепной реакции внутри него и он проникся сочувствием ко всем людям. Думаю, теперь он бы поддержал Planting Peace в их деятельности против самоубийств и травли в школе, и их благотворительную деятельность... Я люблю своего деда, и я верю что люди меняются, если их вдохновить как следует!».

Захария Фелпс-Ропер рассказал в прямом эфире HaffPost о последних днях Фреда Фелпса. Его дедушка ничего не уточнял, но Захария утверждает, что «казалось, будто он пытается выразить как изменилось его сердце когда он был в хосписе».

«Я думаю он поборол это (ред. - гомофобию)» - сказал Захария, - «Я не думаю что он ненавидел гомосексуалистов в этот момент. Planting Peace и их радужный дом, как-то повлияли на него. Я считаю, что он поддерживал их. Когда его отстранили моя семья обратила внимание на это и назвала богохульством то, что он выступил в поддержку гомосексуалов».

23-х летний Захария отрекся от ВБЦ недавно, потому что, как он сказал, он больше не верит в учении ненависти. «Я люблю каждого человека в мире» сказал он в интервью Topeka Capital Journal, и дабавил что ВБЦ лишь указывает на проблемы в обществе, но не ищет решений. «Вестборская Баптистская Церковь смотрит на мир не так как я сейчас».

Вот что написал президент Planting Peace Аарон Джексон в письме The Haffington Post: «Смысл жизни в том, чтобы каждый день взращивать лучшее в окружающих нас людях. Фред провел жизнь веря и проповедуя в диструктивную идею, но это отличный пример того, что даже самое строгое сердце может измениться. Хотя это и очень маленький жест, он показывает, что кто-то столь же убежденный, может измениться, а значит мы движемся к равенству. Времена действительно меняются и это к лучшему».

Фред Фелпс скончался в марте в возрасте 84 лет.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks