TGUY.RU

Пастор-гомофоб изменил своё отношение к геям перед смертью

Печально известный пастор, основатель Вестборской Баптистской церкви Фред Фелпс, видимо изменил свое отношение к ЛГБТ людям перед смертью.

Известный своей нетерпимой позицией Фред Фелпс основал Вестборскую Баптистскую церковь в 1954 году. Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «Мэтью Шепард, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)». В этом ему было отказано. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» ему и его дочери Ширли был запрещен въезд в Великобританию.

В четверг в Топеко, штат Канзас, Planting Peace – движение против травли и за равенство, открытое прямо через дорогу от штаб-квартиры Вестборской Баптистской церкви «Дом Равенства», опубликовало в фейсбуке заявление бывшего члена ВБЦ Захарии Фелпс-Роппера, сына Ширли Фелпс-Роппер и внука Фреда Фелпса. В сообщении, говорится, что накануне отстранения от руководства церкви, в связи с его критическим состоянием здоровья, Фелпс-старший раскаялся.

«В тот день когда его отстранили он стоял перед входной дверью церкви. Он обратился к «Дому Равенства» напротив и сказал: «Вы хорошие люди». Я почувствовал как что-то изменилось в его сердце когда бабушка умирала и он почувствовал муки утраты... Он ждал новостей о ней каждый день и каждую ночь пока она находилась в реанимации. Я думаю, это привело к настоящей цепной реакции внутри него и он проникся сочувствием ко всем людям. Думаю, теперь он бы поддержал Planting Peace в их деятельности против самоубийств и травли в школе, и их благотворительную деятельность... Я люблю своего деда, и я верю что люди меняются, если их вдохновить как следует!».

Захария Фелпс-Ропер рассказал в прямом эфире HaffPost о последних днях Фреда Фелпса. Его дедушка ничего не уточнял, но Захария утверждает, что «казалось, будто он пытается выразить как изменилось его сердце когда он был в хосписе».

«Я думаю он поборол это (ред. - гомофобию)» - сказал Захария, - «Я не думаю что он ненавидел гомосексуалистов в этот момент. Planting Peace и их радужный дом, как-то повлияли на него. Я считаю, что он поддерживал их. Когда его отстранили моя семья обратила внимание на это и назвала богохульством то, что он выступил в поддержку гомосексуалов».

23-х летний Захария отрекся от ВБЦ недавно, потому что, как он сказал, он больше не верит в учении ненависти. «Я люблю каждого человека в мире» сказал он в интервью Topeka Capital Journal, и дабавил что ВБЦ лишь указывает на проблемы в обществе, но не ищет решений. «Вестборская Баптистская Церковь смотрит на мир не так как я сейчас».

Вот что написал президент Planting Peace Аарон Джексон в письме The Haffington Post: «Смысл жизни в том, чтобы каждый день взращивать лучшее в окружающих нас людях. Фред провел жизнь веря и проповедуя в диструктивную идею, но это отличный пример того, что даже самое строгое сердце может измениться. Хотя это и очень маленький жест, он показывает, что кто-то столь же убежденный, может измениться, а значит мы движемся к равенству. Времена действительно меняются и это к лучшему».

Фред Фелпс скончался в марте в возрасте 84 лет.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова