TGUY.RU

Пастор-гомофоб изменил своё отношение к геям перед смертью

Печально известный пастор, основатель Вестборской Баптистской церкви Фред Фелпс, видимо изменил свое отношение к ЛГБТ людям перед смертью.

Известный своей нетерпимой позицией Фред Фелпс основал Вестборскую Баптистскую церковь в 1954 году. Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «Мэтью Шепард, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)». В этом ему было отказано. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» ему и его дочери Ширли был запрещен въезд в Великобританию.

В четверг в Топеко, штат Канзас, Planting Peace – движение против травли и за равенство, открытое прямо через дорогу от штаб-квартиры Вестборской Баптистской церкви «Дом Равенства», опубликовало в фейсбуке заявление бывшего члена ВБЦ Захарии Фелпс-Роппера, сына Ширли Фелпс-Роппер и внука Фреда Фелпса. В сообщении, говорится, что накануне отстранения от руководства церкви, в связи с его критическим состоянием здоровья, Фелпс-старший раскаялся.

«В тот день когда его отстранили он стоял перед входной дверью церкви. Он обратился к «Дому Равенства» напротив и сказал: «Вы хорошие люди». Я почувствовал как что-то изменилось в его сердце когда бабушка умирала и он почувствовал муки утраты... Он ждал новостей о ней каждый день и каждую ночь пока она находилась в реанимации. Я думаю, это привело к настоящей цепной реакции внутри него и он проникся сочувствием ко всем людям. Думаю, теперь он бы поддержал Planting Peace в их деятельности против самоубийств и травли в школе, и их благотворительную деятельность... Я люблю своего деда, и я верю что люди меняются, если их вдохновить как следует!».

Захария Фелпс-Ропер рассказал в прямом эфире HaffPost о последних днях Фреда Фелпса. Его дедушка ничего не уточнял, но Захария утверждает, что «казалось, будто он пытается выразить как изменилось его сердце когда он был в хосписе».

«Я думаю он поборол это (ред. - гомофобию)» - сказал Захария, - «Я не думаю что он ненавидел гомосексуалистов в этот момент. Planting Peace и их радужный дом, как-то повлияли на него. Я считаю, что он поддерживал их. Когда его отстранили моя семья обратила внимание на это и назвала богохульством то, что он выступил в поддержку гомосексуалов».

23-х летний Захария отрекся от ВБЦ недавно, потому что, как он сказал, он больше не верит в учении ненависти. «Я люблю каждого человека в мире» сказал он в интервью Topeka Capital Journal, и дабавил что ВБЦ лишь указывает на проблемы в обществе, но не ищет решений. «Вестборская Баптистская Церковь смотрит на мир не так как я сейчас».

Вот что написал президент Planting Peace Аарон Джексон в письме The Haffington Post: «Смысл жизни в том, чтобы каждый день взращивать лучшее в окружающих нас людях. Фред провел жизнь веря и проповедуя в диструктивную идею, но это отличный пример того, что даже самое строгое сердце может измениться. Хотя это и очень маленький жест, он показывает, что кто-то столь же убежденный, может измениться, а значит мы движемся к равенству. Времена действительно меняются и это к лучшему».

Фред Фелпс скончался в марте в возрасте 84 лет.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова