Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Пастор-гомофоб изменил своё отношение к геям перед смертью

Печально известный пастор, основатель Вестборской Баптистской церкви Фред Фелпс, видимо изменил свое отношение к ЛГБТ людям перед смертью.

Известный своей нетерпимой позицией Фред Фелпс основал Вестборскую Баптистскую церковь в 1954 году. Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «Мэтью Шепард, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)». В этом ему было отказано. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» ему и его дочери Ширли был запрещен въезд в Великобританию.

В четверг в Топеко, штат Канзас, Planting Peace – движение против травли и за равенство, открытое прямо через дорогу от штаб-квартиры Вестборской Баптистской церкви «Дом Равенства», опубликовало в фейсбуке заявление бывшего члена ВБЦ Захарии Фелпс-Роппера, сына Ширли Фелпс-Роппер и внука Фреда Фелпса. В сообщении, говорится, что накануне отстранения от руководства церкви, в связи с его критическим состоянием здоровья, Фелпс-старший раскаялся.

«В тот день когда его отстранили он стоял перед входной дверью церкви. Он обратился к «Дому Равенства» напротив и сказал: «Вы хорошие люди». Я почувствовал как что-то изменилось в его сердце когда бабушка умирала и он почувствовал муки утраты... Он ждал новостей о ней каждый день и каждую ночь пока она находилась в реанимации. Я думаю, это привело к настоящей цепной реакции внутри него и он проникся сочувствием ко всем людям. Думаю, теперь он бы поддержал Planting Peace в их деятельности против самоубийств и травли в школе, и их благотворительную деятельность... Я люблю своего деда, и я верю что люди меняются, если их вдохновить как следует!».

Захария Фелпс-Ропер рассказал в прямом эфире HaffPost о последних днях Фреда Фелпса. Его дедушка ничего не уточнял, но Захария утверждает, что «казалось, будто он пытается выразить как изменилось его сердце когда он был в хосписе».

«Я думаю он поборол это (ред. - гомофобию)» - сказал Захария, - «Я не думаю что он ненавидел гомосексуалистов в этот момент. Planting Peace и их радужный дом, как-то повлияли на него. Я считаю, что он поддерживал их. Когда его отстранили моя семья обратила внимание на это и назвала богохульством то, что он выступил в поддержку гомосексуалов».

23-х летний Захария отрекся от ВБЦ недавно, потому что, как он сказал, он больше не верит в учении ненависти. «Я люблю каждого человека в мире» сказал он в интервью Topeka Capital Journal, и дабавил что ВБЦ лишь указывает на проблемы в обществе, но не ищет решений. «Вестборская Баптистская Церковь смотрит на мир не так как я сейчас».

Вот что написал президент Planting Peace Аарон Джексон в письме The Haffington Post: «Смысл жизни в том, чтобы каждый день взращивать лучшее в окружающих нас людях. Фред провел жизнь веря и проповедуя в диструктивную идею, но это отличный пример того, что даже самое строгое сердце может измениться. Хотя это и очень маленький жест, он показывает, что кто-то столь же убежденный, может измениться, а значит мы движемся к равенству. Времена действительно меняются и это к лучшему».

Фред Фелпс скончался в марте в возрасте 84 лет.

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE