Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Где геям жить хорошо?

Новости / Общество 16.05.2014 / Автор: Леонид Попик

Великобритания заняла первое место в рейтинге стран Европы по уровню свобод для ЛГБТ сообщества.

Photo by Nicholas

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов  (ILGA), провела исследование «Радужная Европа» по результатам которого Великобритания стала лучшей из 49-ти с точки зрения законодательства и политики которая «оказывает непосредственное влияние на соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ сообщества».

С результатом в 82 процента Великобритания победила во всех 6 категориях: равенство и отсутствие дискриминации, семья, грубые высказывания и жестокость, юридическое признание гендерной идентичности, свобода собраний, объединение и самовыражении; и предоставление убежищ.
Этот результат вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено в частности законодательным закреплением равенства брака. Первые однополые пары связали себя узами брака в марте.

С результатом в 78% второе место заняла Бельгия, 73% и третье место у Испании. Нидерланды, Норвегия и Португалия разделили 4-е место с 70%, а Швеция, Франция и Исландия завершают первую пятерку с результатом в 65%.

Не удивительно, но худшим местом для жизни гомосексуалов в Европе названа Россия набрав всего 6%. С минимальным отрывом Россию обошли Монако, Армения и Азербайджан набрав 10%.

Приуроченный к Международному Дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая исследование показало, что в среднем права ЛГБТ людей соблюдаются на 36%, а средний показатель для стран Евросоюза 46%.

Значительный рост результатов показала Мальта (+22%) и Черногория (+20%).

Однако, организаторы исследования подчеркивают, что дискриминация в отношение лиц ЛГБТ сообщества возникает по вей Европе. Они так же обращают внимании на новые дискриминационные законы, включая закон о запрете «гей-пропаганды» принятый в России.

Габи Кальеха, сопредседатель исполнительного совета ILGA-Europe, сказал: «Исследование 2014года показывает, что в то время, как равноправие ЛГБТ людей без сомнения распространяются по всей Европе, прогресс с точки зрения реальных правовых, политических и социальных изменений значительно отличается в разных странах. Во многом это зависит от уровня общественного порядка, политического лидерства и политической воли, а так же от силы гражданского общества в той или иной стране».

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel