TGUY.RU

Где геям жить хорошо?

Новости / Общество 16.05.2014 / Автор: Леонид Попик

Великобритания заняла первое место в рейтинге стран Европы по уровню свобод для ЛГБТ сообщества.

Photo by Nicholas

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов  (ILGA), провела исследование «Радужная Европа» по результатам которого Великобритания стала лучшей из 49-ти с точки зрения законодательства и политики которая «оказывает непосредственное влияние на соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ сообщества».

С результатом в 82 процента Великобритания победила во всех 6 категориях: равенство и отсутствие дискриминации, семья, грубые высказывания и жестокость, юридическое признание гендерной идентичности, свобода собраний, объединение и самовыражении; и предоставление убежищ.
Этот результат вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено в частности законодательным закреплением равенства брака. Первые однополые пары связали себя узами брака в марте.

С результатом в 78% второе место заняла Бельгия, 73% и третье место у Испании. Нидерланды, Норвегия и Португалия разделили 4-е место с 70%, а Швеция, Франция и Исландия завершают первую пятерку с результатом в 65%.

Не удивительно, но худшим местом для жизни гомосексуалов в Европе названа Россия набрав всего 6%. С минимальным отрывом Россию обошли Монако, Армения и Азербайджан набрав 10%.

Приуроченный к Международному Дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая исследование показало, что в среднем права ЛГБТ людей соблюдаются на 36%, а средний показатель для стран Евросоюза 46%.

Значительный рост результатов показала Мальта (+22%) и Черногория (+20%).

Однако, организаторы исследования подчеркивают, что дискриминация в отношение лиц ЛГБТ сообщества возникает по вей Европе. Они так же обращают внимании на новые дискриминационные законы, включая закон о запрете «гей-пропаганды» принятый в России.

Габи Кальеха, сопредседатель исполнительного совета ILGA-Europe, сказал: «Исследование 2014года показывает, что в то время, как равноправие ЛГБТ людей без сомнения распространяются по всей Европе, прогресс с точки зрения реальных правовых, политических и социальных изменений значительно отличается в разных странах. Во многом это зависит от уровня общественного порядка, политического лидерства и политической воли, а так же от силы гражданского общества в той или иной стране».

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks