TGUY.RU

Где геям жить хорошо?

Новости / Общество 16.05.2014 / Автор: Леонид Попик

Великобритания заняла первое место в рейтинге стран Европы по уровню свобод для ЛГБТ сообщества.

Photo by Nicholas

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов  (ILGA), провела исследование «Радужная Европа» по результатам которого Великобритания стала лучшей из 49-ти с точки зрения законодательства и политики которая «оказывает непосредственное влияние на соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ сообщества».

С результатом в 82 процента Великобритания победила во всех 6 категориях: равенство и отсутствие дискриминации, семья, грубые высказывания и жестокость, юридическое признание гендерной идентичности, свобода собраний, объединение и самовыражении; и предоставление убежищ.
Этот результат вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено в частности законодательным закреплением равенства брака. Первые однополые пары связали себя узами брака в марте.

С результатом в 78% второе место заняла Бельгия, 73% и третье место у Испании. Нидерланды, Норвегия и Португалия разделили 4-е место с 70%, а Швеция, Франция и Исландия завершают первую пятерку с результатом в 65%.

Не удивительно, но худшим местом для жизни гомосексуалов в Европе названа Россия набрав всего 6%. С минимальным отрывом Россию обошли Монако, Армения и Азербайджан набрав 10%.

Приуроченный к Международному Дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая исследование показало, что в среднем права ЛГБТ людей соблюдаются на 36%, а средний показатель для стран Евросоюза 46%.

Значительный рост результатов показала Мальта (+22%) и Черногория (+20%).

Однако, организаторы исследования подчеркивают, что дискриминация в отношение лиц ЛГБТ сообщества возникает по вей Европе. Они так же обращают внимании на новые дискриминационные законы, включая закон о запрете «гей-пропаганды» принятый в России.

Габи Кальеха, сопредседатель исполнительного совета ILGA-Europe, сказал: «Исследование 2014года показывает, что в то время, как равноправие ЛГБТ людей без сомнения распространяются по всей Европе, прогресс с точки зрения реальных правовых, политических и социальных изменений значительно отличается в разных странах. Во многом это зависит от уровня общественного порядка, политического лидерства и политической воли, а так же от силы гражданского общества в той или иной стране».

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks