TGUY.RU

Где геям жить хорошо?

Новости / Общество 16.05.2014 / Автор: Леонид Попик

Великобритания заняла первое место в рейтинге стран Европы по уровню свобод для ЛГБТ сообщества.

Photo by Nicholas

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов  (ILGA), провела исследование «Радужная Европа» по результатам которого Великобритания стала лучшей из 49-ти с точки зрения законодательства и политики которая «оказывает непосредственное влияние на соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ сообщества».

С результатом в 82 процента Великобритания победила во всех 6 категориях: равенство и отсутствие дискриминации, семья, грубые высказывания и жестокость, юридическое признание гендерной идентичности, свобода собраний, объединение и самовыражении; и предоставление убежищ.
Этот результат вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено в частности законодательным закреплением равенства брака. Первые однополые пары связали себя узами брака в марте.

С результатом в 78% второе место заняла Бельгия, 73% и третье место у Испании. Нидерланды, Норвегия и Португалия разделили 4-е место с 70%, а Швеция, Франция и Исландия завершают первую пятерку с результатом в 65%.

Не удивительно, но худшим местом для жизни гомосексуалов в Европе названа Россия набрав всего 6%. С минимальным отрывом Россию обошли Монако, Армения и Азербайджан набрав 10%.

Приуроченный к Международному Дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая исследование показало, что в среднем права ЛГБТ людей соблюдаются на 36%, а средний показатель для стран Евросоюза 46%.

Значительный рост результатов показала Мальта (+22%) и Черногория (+20%).

Однако, организаторы исследования подчеркивают, что дискриминация в отношение лиц ЛГБТ сообщества возникает по вей Европе. Они так же обращают внимании на новые дискриминационные законы, включая закон о запрете «гей-пропаганды» принятый в России.

Габи Кальеха, сопредседатель исполнительного совета ILGA-Europe, сказал: «Исследование 2014года показывает, что в то время, как равноправие ЛГБТ людей без сомнения распространяются по всей Европе, прогресс с точки зрения реальных правовых, политических и социальных изменений значительно отличается в разных странах. Во многом это зависит от уровня общественного порядка, политического лидерства и политической воли, а так же от силы гражданского общества в той или иной стране».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks