TGUY.RU

В школу в юбках!

Новости / Общество 15.05.2014 / Автор: Леонид Попик

На западе Франции школьный совет отличился предложением учащимся школы мужского пола по пятницам приходить в школу в юбках. Но не все довольны этой инициативой, которая направленна на борьбу с сексизмом. В Нанте, городе на западе Франции, руководители учебных заведений решили бороться с сексизмом и неравенством необычным способом. Ученикам 27ми лицеев предложили по пятницам оставить брюки дома и заменить их на юбки.

Это предложение получило название «Подними юбку» (Ce que soulève la jupe) и принадлежит самим ученикам. Оно было поддержано городскими чиновниками и Министерством образования. Те мальчики, которые предпочтут не воспользоваться возможностью пощеголять перед одноклассниками оголенными ногами могут поддержать акцию наклеив специальный стикер на котором будет написано: «Я борюсь с сексизмом, а вы?»

Всего месяц прошел с прошлого скандала во Франции, который был связан с преподаванием в школах гендерной теории. Тогда экстремисты бойкотировали школы после того, как среди родителей распространились слухи, якобы в юным школьникам будут преподавать мастурбацию.

Естественно, что и новости о борьбе с сексизмом в Нанте вызвали ажиотаж в твиттере. Председатель консервативной партии UNI Оливье Виал сказал: «Мы готовы на любой абсурд во имя равенства!» По словам Виала: «Этот шаг вдохновлен Днем Юбок, цель которого позволить женщинам выразить свою женственность там, где это за частую, трудно. Но это уже отрицание мужской и женской идентичности»

Фригид Баржот бывший лидер Manif Pour Tous (движения против однополых браков) спросила министра образования Франции через твиттер: «А как же девочки, должны ли они надеть бороды?» намекая на бородатую победительницу Евровидения Кончиту Вурст.
 

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас