TGUY.RU

Игрок майамских Dolphins оштрафован за гомофобные комментарии

Dolfine оштрафовали сэйфти (игрок последней линии обороны в американском футболе) Дона Джонса за комментарии к поцелую Майкла Сэма.

Майкл Сэм — игрок в американский футбол, первый открытый гей попавший в команду национальной футбольной лиги. И отмечал это так же как и другие футболисты: целуя человека с которым у него отношения. Этот исторический момент для НФЛ был запечатлен американским спортивным каналом ESPN. Тренер команды Сэнт Льюис Рамс Джефф Фишер позвонил Сэму сообщить что тот принят в команду и Михаэль не сдерживая слез повернулся к своему парню и поцеловал его. 

Но это одобрили не все игроки НФЛ. CNN сообщили, что игрок майамских Dolphins Дон Джонс выразил свое неодобрение написав в твиттере  «horrible» (пер. ужасно, отвратительно, противно) и «OMG», после того как показали поцелуй. Позже он удалил свои комментарии.

Дельфины наложили на Джонса дисциплинарное наказание. Дон Джонс был оштрафован, на какую сумму не разглашается, и отстранен от всех учебных тренировок за свои комментарии сделанные в соц сетях во время отборочного цикла НФЛ.

Тренер Джо Филбин заявил: «Мы были разочарованны твитами Джонса во время отбора в НФЛ. Они неуместны и неприемлемы и мы сожалеем, что такие негативные высказывания прозвучали в такие важные выходные для отборов в НФЛ. Мы поговорили с Джоном об уважении, дискриминации и осуждении. Эти комментарии не соответствуют нашим ценностям и стандартам. Мы будем и впредь уделять особое внимание воспитанию наших игроков, чтобы не допустить подобного в будущем».

Джонс тоже высказался по этому поводу: «Я хочу извиниться перед Майклом Сэмом за неуместные замечания, которые я сделал вчера вечером в социальных сетях. Я беру всю ответственность за них на себя и я сожалею что такие твиты появились в тот момент когда Сэм получил приглашение в НФЛ. Я помню как в прошлом году меня отобрали в седьмом раунде, те счастливые эмоции которые я испытывал, когда получил звонок в котором узнал что теперь могу играть в команде НФЛ и я желаю ему успеха в его карьере. Я искренне извиняюсь перед мистером Россом, моими коллегами по команде, тренерами, сотрудниками и болельщиками за эти твиты. Я намерен следовать ценностям команды Майамских Дельфинов и высоко ценю то,э что у меня есть такая возможность».

Это вызвало споры среди фанатов Джонса, некоторые стали его защищать, другие наоборот критиковали.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»