TGUY.RU

Майкл Сэм первый открытый гей в НФЛ

Майкл Сэм стал первым открытым геем в истории Американской Национальной Футбольной Лиги. Национальная футбольная лига (НФЛ), National Football League (NFL) – профессиональная лига американского футбола в США. В настоящее время в НФЛ играет 32 команды. Лига была создана в 1920 году. Майкл Сэм – защитник команды Миссури. В истории футбола было немало игроков, которые заявили о своей ориентации после того, как покинули профессиональный спорт. Случай с Майклом стал первым, когда игрок попал в НФЛ после камин-аута. Сэм совершил камин-аут в феврале, как раз на кануне соревнований по результатам которых игроков отбирают в НФЛ.

Американский спортивный телеканал ESPN показал видео на котором Майкл Сэм со слезами на глазах принимает звонок от тренера команды Сенл Льюис Рамс Джеффа Фишера, который ему сообщил что его приняли в команду.

Не в силах сдержать эмоции Сэм повернулся к своему парню, Вито Каммисано, И пара поцеловалась в прямом эфире. Сэм продолжил праздновать это в компании семьи и друзей и пара обнявшись покормила друг друга тортом.

Реакция соцсетей на новость о том, что Сэм прошел отбор в команду Рамсов и на его поцелуй была в основном положительной. Популярная телеведущая, Элен Дегенерс написала в своем твиттере: «Я так горда, что Сант Льюис Рамс показали что тут нечего боятся. Поздравляю Майкла Сэма!».

Известие о том, что Сэма приняли в команду решили отметить и в американском гей сообществе организовав в честь этого вечеринки в гей барах по все стране. Тем не менее были и критические отзывы на поцелуй. Например Вестборская баптистская церковь, известная своими гофобными взглядами назвала это «грехом» и к ней присоединилось множество других пользователей твиттера чтобы высказать свою негативную реакции на поцелуй.

Президент США Барак Обама поздравил Майкла Сэма в субботу. В официальном заявлении Белого дома сказано: «ЛГБТ-американцы доказывают каждый день, что о людях нужно судить по тому, что они делают, а не по тому, кто они есть». 

Выступая на пресс конференции посвященной отбору в команду Сэм сказал: «Я работал над собой и шел к этому очень долго. И я очень постараюсь не подвести». Когда его спросили о возможных недоброжелателях он ответил: «Речь идет о футболе. Могу ли я играть в футбол? Да, я могу».

В ходе отборочного турнира этого года многие сомневались, что Сэма пригласят играть в одну из команд НФЛ. В течение семи туров к Сэму не проявляли интереса команды, и казалось, что у Сэма уже нет шансов, но звонок Рамсов  сделал Сэма 249-м из 256-ти отобранных игроков. В следующем сезоне Сэм будет играть против элитных клубов. Новый сезон НФЛ начинается 4 сентября.

Источники independent.co.uk, cnn.com. Перевод Леонид Попик.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»