TGUY.RU

Майкл Сэм первый открытый гей в НФЛ

Майкл Сэм стал первым открытым геем в истории Американской Национальной Футбольной Лиги. Национальная футбольная лига (НФЛ), National Football League (NFL) – профессиональная лига американского футбола в США. В настоящее время в НФЛ играет 32 команды. Лига была создана в 1920 году. Майкл Сэм – защитник команды Миссури. В истории футбола было немало игроков, которые заявили о своей ориентации после того, как покинули профессиональный спорт. Случай с Майклом стал первым, когда игрок попал в НФЛ после камин-аута. Сэм совершил камин-аут в феврале, как раз на кануне соревнований по результатам которых игроков отбирают в НФЛ.

Американский спортивный телеканал ESPN показал видео на котором Майкл Сэм со слезами на глазах принимает звонок от тренера команды Сенл Льюис Рамс Джеффа Фишера, который ему сообщил что его приняли в команду.

Не в силах сдержать эмоции Сэм повернулся к своему парню, Вито Каммисано, И пара поцеловалась в прямом эфире. Сэм продолжил праздновать это в компании семьи и друзей и пара обнявшись покормила друг друга тортом.

Реакция соцсетей на новость о том, что Сэм прошел отбор в команду Рамсов и на его поцелуй была в основном положительной. Популярная телеведущая, Элен Дегенерс написала в своем твиттере: «Я так горда, что Сант Льюис Рамс показали что тут нечего боятся. Поздравляю Майкла Сэма!».

Известие о том, что Сэма приняли в команду решили отметить и в американском гей сообществе организовав в честь этого вечеринки в гей барах по все стране. Тем не менее были и критические отзывы на поцелуй. Например Вестборская баптистская церковь, известная своими гофобными взглядами назвала это «грехом» и к ней присоединилось множество других пользователей твиттера чтобы высказать свою негативную реакции на поцелуй.

Президент США Барак Обама поздравил Майкла Сэма в субботу. В официальном заявлении Белого дома сказано: «ЛГБТ-американцы доказывают каждый день, что о людях нужно судить по тому, что они делают, а не по тому, кто они есть». 

Выступая на пресс конференции посвященной отбору в команду Сэм сказал: «Я работал над собой и шел к этому очень долго. И я очень постараюсь не подвести». Когда его спросили о возможных недоброжелателях он ответил: «Речь идет о футболе. Могу ли я играть в футбол? Да, я могу».

В ходе отборочного турнира этого года многие сомневались, что Сэма пригласят играть в одну из команд НФЛ. В течение семи туров к Сэму не проявляли интереса команды, и казалось, что у Сэма уже нет шансов, но звонок Рамсов  сделал Сэма 249-м из 256-ти отобранных игроков. В следующем сезоне Сэм будет играть против элитных клубов. Новый сезон НФЛ начинается 4 сентября.

Источники independent.co.uk, cnn.com. Перевод Леонид Попик.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek