TGUY.RU

Майкл Сэм первый открытый гей в НФЛ

Майкл Сэм стал первым открытым геем в истории Американской Национальной Футбольной Лиги. Национальная футбольная лига (НФЛ), National Football League (NFL) – профессиональная лига американского футбола в США. В настоящее время в НФЛ играет 32 команды. Лига была создана в 1920 году. Майкл Сэм – защитник команды Миссури. В истории футбола было немало игроков, которые заявили о своей ориентации после того, как покинули профессиональный спорт. Случай с Майклом стал первым, когда игрок попал в НФЛ после камин-аута. Сэм совершил камин-аут в феврале, как раз на кануне соревнований по результатам которых игроков отбирают в НФЛ.

Американский спортивный телеканал ESPN показал видео на котором Майкл Сэм со слезами на глазах принимает звонок от тренера команды Сенл Льюис Рамс Джеффа Фишера, который ему сообщил что его приняли в команду.

Не в силах сдержать эмоции Сэм повернулся к своему парню, Вито Каммисано, И пара поцеловалась в прямом эфире. Сэм продолжил праздновать это в компании семьи и друзей и пара обнявшись покормила друг друга тортом.

Реакция соцсетей на новость о том, что Сэм прошел отбор в команду Рамсов и на его поцелуй была в основном положительной. Популярная телеведущая, Элен Дегенерс написала в своем твиттере: «Я так горда, что Сант Льюис Рамс показали что тут нечего боятся. Поздравляю Майкла Сэма!».

Известие о том, что Сэма приняли в команду решили отметить и в американском гей сообществе организовав в честь этого вечеринки в гей барах по все стране. Тем не менее были и критические отзывы на поцелуй. Например Вестборская баптистская церковь, известная своими гофобными взглядами назвала это «грехом» и к ней присоединилось множество других пользователей твиттера чтобы высказать свою негативную реакции на поцелуй.

Президент США Барак Обама поздравил Майкла Сэма в субботу. В официальном заявлении Белого дома сказано: «ЛГБТ-американцы доказывают каждый день, что о людях нужно судить по тому, что они делают, а не по тому, кто они есть». 

Выступая на пресс конференции посвященной отбору в команду Сэм сказал: «Я работал над собой и шел к этому очень долго. И я очень постараюсь не подвести». Когда его спросили о возможных недоброжелателях он ответил: «Речь идет о футболе. Могу ли я играть в футбол? Да, я могу».

В ходе отборочного турнира этого года многие сомневались, что Сэма пригласят играть в одну из команд НФЛ. В течение семи туров к Сэму не проявляли интереса команды, и казалось, что у Сэма уже нет шансов, но звонок Рамсов  сделал Сэма 249-м из 256-ти отобранных игроков. В следующем сезоне Сэм будет играть против элитных клубов. Новый сезон НФЛ начинается 4 сентября.

Источники independent.co.uk, cnn.com. Перевод Леонид Попик.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова