TGUY.RU

Почтовая служба США объявила о выпуске почтовой марки с Харви Милком с 22 мая 2014

Тридцать пять лет назад Харви Милк вошел в историю как американский политик и первый открытый гей, избранный на государственный пост в штате Калифорния в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Почтовая служба США осенью прошлого года объявила, что знаменитый политик и лидер гражданских прав будет причислен к другим политическим знаменитостям, таким как Джон Ф. Кеннеди (35-й президент США), Роза Паркс (американская общественная деятельница, зачинательница движения за права чернокожих граждан США) и Джеки Робинсон (американский бейсболист, первый темнокожий игрок в Главной лиге бейсбола [МЛБ] в XX веке), будучи напечатан, как и они, на памятной почтовой марке США.

Долгожданная марка выйдет в свет 22 мая 2014 – в день Харви Милка. Почтовая служба США, по слухам, рассматривает Вашингтон и Сан-Франциско, как города, где марка будет продаваться в первый день релиза. Затем марка разойдется по всей стране.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks