TGUY.RU

Дружинники и полиция прервали премьеру фильма «Дети-404»

Показ фильма «Дети 404», состоявшийся 23 апреля в центре Art Play прерывался из-за вмешательства неких «православных активистов». Через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с плакатами «Содом, вон из России» и видеокамерами.

Михаил Ратгауз, заместитель главного редактора сайта colta.ru: Руководство куба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ. Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился.

По словам присутствующей на показе режиссера Марины Разбежкиной, «православные активисты» относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео. Самого его среди них не было. Корреспондент ресурса Cityboom сообщил, что полиция все же проверяла документы у зрителей — искали несовершеннолетних, переписывали данные паспорта одной девушки.

Премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева планировалась в рамках проекта «Синема верите», который COLTA.RU делает совместно с Фондом имени Генриха Бёлля. Фильм посвящен русским ЛГБТ-подросткам, которых пытается репрессировать, вытеснить из жизни общество.

Фильм Курова и Лопарева снимался фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на международном краудфандинге. Его международная премьера 28 апреля пройдет в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs. Но абсолютная премьера должна была состояться именно в рамках программы «Синема верите».

Источник colta.ru

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова