TGUY.RU

Дружинники и полиция прервали премьеру фильма «Дети-404»

Показ фильма «Дети 404», состоявшийся 23 апреля в центре Art Play прерывался из-за вмешательства неких «православных активистов». Через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с плакатами «Содом, вон из России» и видеокамерами.

Михаил Ратгауз, заместитель главного редактора сайта colta.ru: Руководство куба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ. Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился.

По словам присутствующей на показе режиссера Марины Разбежкиной, «православные активисты» относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео. Самого его среди них не было. Корреспондент ресурса Cityboom сообщил, что полиция все же проверяла документы у зрителей — искали несовершеннолетних, переписывали данные паспорта одной девушки.

Премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева планировалась в рамках проекта «Синема верите», который COLTA.RU делает совместно с Фондом имени Генриха Бёлля. Фильм посвящен русским ЛГБТ-подросткам, которых пытается репрессировать, вытеснить из жизни общество.

Фильм Курова и Лопарева снимался фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на международном краудфандинге. Его международная премьера 28 апреля пройдет в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs. Но абсолютная премьера должна была состояться именно в рамках программы «Синема верите».

Источник colta.ru

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»