TGUY.RU

Дружинники и полиция прервали премьеру фильма «Дети-404»

Показ фильма «Дети 404», состоявшийся 23 апреля в центре Art Play прерывался из-за вмешательства неких «православных активистов». Через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с плакатами «Содом, вон из России» и видеокамерами.

Михаил Ратгауз, заместитель главного редактора сайта colta.ru: Руководство куба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ. Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился.

По словам присутствующей на показе режиссера Марины Разбежкиной, «православные активисты» относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео. Самого его среди них не было. Корреспондент ресурса Cityboom сообщил, что полиция все же проверяла документы у зрителей — искали несовершеннолетних, переписывали данные паспорта одной девушки.

Премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева планировалась в рамках проекта «Синема верите», который COLTA.RU делает совместно с Фондом имени Генриха Бёлля. Фильм посвящен русским ЛГБТ-подросткам, которых пытается репрессировать, вытеснить из жизни общество.

Фильм Курова и Лопарева снимался фактически в обстановке полусекретности на деньги, собранные на международном краудфандинге. Его международная премьера 28 апреля пройдет в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs. Но абсолютная премьера должна была состояться именно в рамках программы «Синема верите».

Источник colta.ru

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»