TGUY.RU

Суд вынес обвинительный приговор убийцам московского гея

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении убийц 21-летнего московского гея. Убийцами оказались 22-летний гражданин Республики Узбекистан Шахбоза Темиров и 20-летний гражданин Республики Таджикистан Махмадтолибхон Сулаймонов. Установлено, что Темиров, Сулаймонов и их сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили совершить в в Москве разбойное нападение на лицо нетрадиционной сексуальной ориентации с целью завладения его имуществом.

Свою жертву, студента столичного вуза, они нашли на одном из сайтов гей-знакомств. Вечером 8 января 2013 г. преступники прибыли в квартиру на 2-й улице Машиностроения, которую снимал молодой человек, якобы для оказания интимных услуг, связали ему руки за спиной и нанесли множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте. Из квартиры Темиров и Сулаймонов унесли ноутбук, мобильный телефон, связку ключей и брюки потерпевшего.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил Сулаймонова к 17, Темирова – к 16 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»