TGUY.RU

В Италии впервые юридически признан однополый брак, заключённый за рубежом

Итальянский суд постановил, что заключённый в 2012 году в Нью-Йорке брак итальянской гей-пары должен быть юридически признан. Суд указал, что в гражданском кодексе Италии нет никакой ссылки на то, какого пола должны быть те, кто может жениться.

Гей-пара подала в суд на муниципалитет Гроссето после того, как его регистратор отказался зарегистрировать их брак, заключённый в Нью-Йорке в декабре 2012 года. Исцы обнаружили, что итальянская юрисдикция должна признать любой брак, юридически оформленный за границей.

Джузеппе Чиготти (Giuseppe Chigotti) и его муж Стефано Буччи (Stefano Bucci) рассказали Republic TV, что они передали дело в суд, так как они не верили в то, что итальянские законодатели будут хоть как-то продвигаться в этом вопросе.

«Мы обратились в суд, только потому, что у нас нет уверенности, что в Италии есть политики, которые поддержат это. Мы думаем, в Италии такого никогда не будет возможно», сказал Чиготти. «Среди политиков много геев, даже заключивших брак, но они не раскрывают свою гомосексуальность, они заключали свои браки за рубежом».

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор