TGUY.RU

Девушки, избитые в метро за одежду в стиле «унисекс», сдали хулигана в полицию

Новости / Общество 04.04.2014 / Автор: fontanka.ru

Фото: panoramio.com

В 1-й отдел полиции управления на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обратились две девушки с заявлениями на неизвестного мужчину, якобы избившего их в вагоне метро за стиль одежды "унисекс" и внешний вид. Пассажирок, как они поняли, злоумышленник принял за представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” адвокат Ксения Михайлова, на ее доверительниц напали еще 1 апреля, но только сегодня они смогли добраться до полиции.

Как следует из рассказа адвоката, в День смеха девушки ехали в полупустом вагоне от станции метро “Проспект Просвещения” на “Технологический институт”. Сидели, с короткими прическами и в одежде unisex, рядом, читали. Поведения, выдающего приверженность к гомосексуализму, по словам Ксении Михайловой, не выказывали.

Однако, судя по всему, именно внутреннее убеждение в нетрадиционной секс-ориентации пассажирок вынудило мужчину обратиться к ним в грубой форме.

“Он потребовал уступить место женщине, хотя свободных хватало, – уточнила адвокат. – И в объяснение своей агрессии добавил, что девушкам надо выглядеть как женщинам, чтобы к ним соответственно относились. Спросил: “Где ваши юбки?”

На станции метро “Сенная площадь”, судя по пересказанному Михайловой содержанию заявлений, мужчина швырнул одну пострадавшую лицом в стекло вагона, а на платформе уронил и сел верхом.

Второй тоже досталось, но меньше, и она побежала за неизвестным по эскалатору. В вестибюле передала его полицейскому. А сама с подругой поехала в больницу.

По словам Ксении Михайловой, первой пострадавшей медики зафиксировали перелом носа с подозрением на сотрясение головного мозга, второй диагностировали повреждение височно-скуловой кости, шок и панику.

В заявлениях пассажирки попросили возбудить уголовное дело по статье “умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти в отношении социальной группы”. Обращения зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях. Делу наверняка поможет объяснение, которое нападавший дал в пикете полиции на “Сенной площади”.

Пострадавшие не подтверждают, был ли гомофоб-пассажир прав в своих догадках. Петербургская ЛГБТ-организация “Выход” уже заявила, что оказывает им психологическую и юридическую помощь.

Источник: fontanka.ru

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest