Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Девушки, избитые в метро за одежду в стиле «унисекс», сдали хулигана в полицию

Новости / Общество 04.04.2014 / Автор: fontanka.ru

Фото: panoramio.com

В 1-й отдел полиции управления на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обратились две девушки с заявлениями на неизвестного мужчину, якобы избившего их в вагоне метро за стиль одежды "унисекс" и внешний вид. Пассажирок, как они поняли, злоумышленник принял за представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” адвокат Ксения Михайлова, на ее доверительниц напали еще 1 апреля, но только сегодня они смогли добраться до полиции.

Как следует из рассказа адвоката, в День смеха девушки ехали в полупустом вагоне от станции метро “Проспект Просвещения” на “Технологический институт”. Сидели, с короткими прическами и в одежде unisex, рядом, читали. Поведения, выдающего приверженность к гомосексуализму, по словам Ксении Михайловой, не выказывали.

Однако, судя по всему, именно внутреннее убеждение в нетрадиционной секс-ориентации пассажирок вынудило мужчину обратиться к ним в грубой форме.

“Он потребовал уступить место женщине, хотя свободных хватало, – уточнила адвокат. – И в объяснение своей агрессии добавил, что девушкам надо выглядеть как женщинам, чтобы к ним соответственно относились. Спросил: “Где ваши юбки?”

На станции метро “Сенная площадь”, судя по пересказанному Михайловой содержанию заявлений, мужчина швырнул одну пострадавшую лицом в стекло вагона, а на платформе уронил и сел верхом.

Второй тоже досталось, но меньше, и она побежала за неизвестным по эскалатору. В вестибюле передала его полицейскому. А сама с подругой поехала в больницу.

По словам Ксении Михайловой, первой пострадавшей медики зафиксировали перелом носа с подозрением на сотрясение головного мозга, второй диагностировали повреждение височно-скуловой кости, шок и панику.

В заявлениях пассажирки попросили возбудить уголовное дело по статье “умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти в отношении социальной группы”. Обращения зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях. Делу наверняка поможет объяснение, которое нападавший дал в пикете полиции на “Сенной площади”.

Пострадавшие не подтверждают, был ли гомофоб-пассажир прав в своих догадках. Петербургская ЛГБТ-организация “Выход” уже заявила, что оказывает им психологическую и юридическую помощь.

Источник: fontanka.ru

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Новости 20.07.2017

Весной этого года житель города Омска Эдуард Мыра пришел устраиваться продавцом в магазин спортивного питания Hardcore и получил отказ. Администрация решила, что внешность и манеры соискателя недопустимо гейские.

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

Новости 17.07.2017

Близнецы Зак и Майкл все знали про себя еще в школе, но друг с другом вопрос ориентации не обсуждали. Каждый был уверен, что гей – только он, а братишка – натурал. Все изменилось, когда оба решили пообжиматься с одним и тем же мальчиком, который их перепутал.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Новости 14.07.2017

29-летний Томас Деккер, звезда телесериалов «Терминатор: битва за будущее» и «Герои», опубликовал на своих страничках в Инстаграме и Твиттере открытое письмо, в котором признался, что он – гей, и что в апреле этого года он и его партнер связали себя узами брака.

Гимн красоте мужского тела: Greeks Come True

Гимн красоте мужского тела: Greeks Come True

Фото 12.07.2017

На съемки этого потрясающего календаря были приглашены «свежие» модели – 20 парней из самых разных уголков Греции, которые никогда ранее не позировали для профессиональной фотосессии.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body