TGUY.RU

Девушки, избитые в метро за одежду в стиле «унисекс», сдали хулигана в полицию

Новости / Общество 04.04.2014 / Автор: fontanka.ru

Фото: panoramio.com

В 1-й отдел полиции управления на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обратились две девушки с заявлениями на неизвестного мужчину, якобы избившего их в вагоне метро за стиль одежды "унисекс" и внешний вид. Пассажирок, как они поняли, злоумышленник принял за представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” адвокат Ксения Михайлова, на ее доверительниц напали еще 1 апреля, но только сегодня они смогли добраться до полиции.

Как следует из рассказа адвоката, в День смеха девушки ехали в полупустом вагоне от станции метро “Проспект Просвещения” на “Технологический институт”. Сидели, с короткими прическами и в одежде unisex, рядом, читали. Поведения, выдающего приверженность к гомосексуализму, по словам Ксении Михайловой, не выказывали.

Однако, судя по всему, именно внутреннее убеждение в нетрадиционной секс-ориентации пассажирок вынудило мужчину обратиться к ним в грубой форме.

“Он потребовал уступить место женщине, хотя свободных хватало, – уточнила адвокат. – И в объяснение своей агрессии добавил, что девушкам надо выглядеть как женщинам, чтобы к ним соответственно относились. Спросил: “Где ваши юбки?”

На станции метро “Сенная площадь”, судя по пересказанному Михайловой содержанию заявлений, мужчина швырнул одну пострадавшую лицом в стекло вагона, а на платформе уронил и сел верхом.

Второй тоже досталось, но меньше, и она побежала за неизвестным по эскалатору. В вестибюле передала его полицейскому. А сама с подругой поехала в больницу.

По словам Ксении Михайловой, первой пострадавшей медики зафиксировали перелом носа с подозрением на сотрясение головного мозга, второй диагностировали повреждение височно-скуловой кости, шок и панику.

В заявлениях пассажирки попросили возбудить уголовное дело по статье “умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти в отношении социальной группы”. Обращения зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях. Делу наверняка поможет объяснение, которое нападавший дал в пикете полиции на “Сенной площади”.

Пострадавшие не подтверждают, был ли гомофоб-пассажир прав в своих догадках. Петербургская ЛГБТ-организация “Выход” уже заявила, что оказывает им психологическую и юридическую помощь.

Источник: fontanka.ru

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks