TGUY.RU

Депутат Мизулина попала под санкции США

Власти США включили депутата Мизулину в список 7 российских политиков, в отношении которых вводятся санкции. Мизулина считает, что ей мстят.

Западные страны начали вводить санкции в отношении лиц, которые, по их мнению, ответственны за ситуацию на Украине. Среди россиян, на которых "наехали" США, неожиданно оказалась депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина. К "украинскому" кризису ее приплели за былые "заслуги".

Всем фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а их активы будут заморожены. Также согласно указу гражданам США запрещено вступать в деловые контакты с лицами из черного списка. После этой новости твиттер Елены Мизулиной взорвался от возмущения.

"Ни счетов, ни собственности за пределами Российской Федерации — ни у меня, ни у членов моей семьи нет, – написала парламентарий в своем твиттере. – Решение американских властей я воспринимаю как наказание за мою профессиональную деятельность. Думаю, мне припомнили ряд резонансных законов, касающихся, в частности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. То, что произошло, расцениваю как грубейшее нарушение моих прав и свобод, как гражданина и политика".

"Я удивилась, я считаю, что моя роль очень скромная", – отметила Мизулина. Она напомнила, что в Крым от фракции поехали мужчины – "я даже не напрашивалась", сказала депутат. "Я считаю, что мы отстаивали права, свободы наших соотечественников", – продолжила парламентарий.

Вместе с тем, по мнению политика, санкции могут быть введены США из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Я не исключаю, что воспользовались поводом, чтобы наказать за те взгляды", – говорит Мизулина. "Это неприлично", – охарактеризовала она действия США.

В приказе о блокировании счетов и собственности государственных лиц, подписанном президентом США Бараком Обамой, значатся 7 человек – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президент России Владислав Сурков, советник президент России Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и член Совета Федерации Андрей Клишас.

Депутаты из "Единой России" выразили удивление в связи с включением в этот список Мизулиной, которая, по их словам, не имеет никакого отношения к "крымской теме".

"Это в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию. Понятно и то, что вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей", — говорится в заявлении.

После чего во вторник 18 марта Госдума единогласно проголосовала за заявление с требованием включить в обнародованный санкционный список США всех депутатов Госдумы.

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывший регбист английской Премьер-лиги Сэм Стэнли столкнулся с волной негатива после того, как объявил о помолвке со своим бойфрендом Лоренсом Хиксом. Пара решила не отвечать на нападки.

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Украинский художник Алексей Кондаков объединил в своих картинах прошлое и настоящее, используя известные классические произведения.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова