TGUY.RU

Суд отклонил иск гей-активиста к Охлобыстину

На фото: гей-активист Николай Баев

Тушинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный ЛГБТ-активистом Николаем Баевым к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Причины отклонения иска в сообщении не уточняются. При этом агентство отмечает, что Баеву придется возместить все судебные издержки. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска стало заявление, сделанное Охлобыстиным в ходе его выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Оно содержало резкие высказывания в отношении геев. В частности, Охлобыстин заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Ранее суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения. ЛГБТ-активист Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичных извинений за свои высказывания и признания их унижающими человеческое достоинство. Как заявляет, истец возмещение морального ущерба не является для него принципиальным вопросом, главное, публичное извинение.

Баев заявил, что не надеется на российские суды. По словам гей-активиста, ему просто нужно пройти все национальные судебные инстанции для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Если конечно, Россию не исключат из совета Европы.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover