TGUY.RU

Суд отклонил иск гей-активиста к Охлобыстину

На фото: гей-активист Николай Баев

Тушинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный ЛГБТ-активистом Николаем Баевым к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Причины отклонения иска в сообщении не уточняются. При этом агентство отмечает, что Баеву придется возместить все судебные издержки. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска стало заявление, сделанное Охлобыстиным в ходе его выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Оно содержало резкие высказывания в отношении геев. В частности, Охлобыстин заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Ранее суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения. ЛГБТ-активист Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичных извинений за свои высказывания и признания их унижающими человеческое достоинство. Как заявляет, истец возмещение морального ущерба не является для него принципиальным вопросом, главное, публичное извинение.

Баев заявил, что не надеется на российские суды. По словам гей-активиста, ему просто нужно пройти все национальные судебные инстанции для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Если конечно, Россию не исключат из совета Европы.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»