TGUY.RU

Гей-пары Англии и Уэльса смогут заключать брак

29 марта в Англии и Уэльсе пройдут первые в истории церемонии бракосочетания геев. Однополые пары Соединенного королевства уже выстраиваются в очередь на подачу заявления. По правилам, период ожидания между подачей заявления и непосредственной регистрацией составляет 15 дней, но он может быть снят, если узаконить свой союз хотят тяжелобольные молодожены.

Поправки, разрешающие однополые браки в Англии и Уэльсе, вступили в силу 13 марта. До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать лишь гражданские партнерства. Также законными теперь будут считаться союзы, зарегистрированные за пределами королевства.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни".

Но к новым нормам отнеслась с опаской Англиканская церковь. В связи с последними изменениями в законодательстве епископы Англии и Уэльса официально запретили духовенству вступать в однополые браки. Эти ограничения коснутся всех, кто посвящен в сан. Брак с человеком того же пола считается значительным отклонением от учения Церкви Англии.

В Шотландии же однополые браки тоже начнут заключаться, но чуть позже, в октябре 2014 года.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover