TGUY.RU

Гей-пары Англии и Уэльса смогут заключать брак

29 марта в Англии и Уэльсе пройдут первые в истории церемонии бракосочетания геев. Однополые пары Соединенного королевства уже выстраиваются в очередь на подачу заявления. По правилам, период ожидания между подачей заявления и непосредственной регистрацией составляет 15 дней, но он может быть снят, если узаконить свой союз хотят тяжелобольные молодожены.

Поправки, разрешающие однополые браки в Англии и Уэльсе, вступили в силу 13 марта. До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать лишь гражданские партнерства. Также законными теперь будут считаться союзы, зарегистрированные за пределами королевства.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни".

Но к новым нормам отнеслась с опаской Англиканская церковь. В связи с последними изменениями в законодательстве епископы Англии и Уэльса официально запретили духовенству вступать в однополые браки. Эти ограничения коснутся всех, кто посвящен в сан. Брак с человеком того же пола считается значительным отклонением от учения Церкви Англии.

В Шотландии же однополые браки тоже начнут заключаться, но чуть позже, в октябре 2014 года.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek