TGUY.RU

Гей-пары Англии и Уэльса смогут заключать брак

29 марта в Англии и Уэльсе пройдут первые в истории церемонии бракосочетания геев. Однополые пары Соединенного королевства уже выстраиваются в очередь на подачу заявления. По правилам, период ожидания между подачей заявления и непосредственной регистрацией составляет 15 дней, но он может быть снят, если узаконить свой союз хотят тяжелобольные молодожены.

Поправки, разрешающие однополые браки в Англии и Уэльсе, вступили в силу 13 марта. До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать лишь гражданские партнерства. Также законными теперь будут считаться союзы, зарегистрированные за пределами королевства.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни".

Но к новым нормам отнеслась с опаской Англиканская церковь. В связи с последними изменениями в законодательстве епископы Англии и Уэльса официально запретили духовенству вступать в однополые браки. Эти ограничения коснутся всех, кто посвящен в сан. Брак с человеком того же пола считается значительным отклонением от учения Церкви Англии.

В Шотландии же однополые браки тоже начнут заключаться, но чуть позже, в октябре 2014 года.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»