TGUY.RU

Гей-пары Англии и Уэльса смогут заключать брак

29 марта в Англии и Уэльсе пройдут первые в истории церемонии бракосочетания геев. Однополые пары Соединенного королевства уже выстраиваются в очередь на подачу заявления. По правилам, период ожидания между подачей заявления и непосредственной регистрацией составляет 15 дней, но он может быть снят, если узаконить свой союз хотят тяжелобольные молодожены.

Поправки, разрешающие однополые браки в Англии и Уэльсе, вступили в силу 13 марта. До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать лишь гражданские партнерства. Также законными теперь будут считаться союзы, зарегистрированные за пределами королевства.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни".

Но к новым нормам отнеслась с опаской Англиканская церковь. В связи с последними изменениями в законодательстве епископы Англии и Уэльса официально запретили духовенству вступать в однополые браки. Эти ограничения коснутся всех, кто посвящен в сан. Брак с человеком того же пола считается значительным отклонением от учения Церкви Англии.

В Шотландии же однополые браки тоже начнут заключаться, но чуть позже, в октябре 2014 года.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest