TGUY.RU

Исторические фото района Кастро

Новости / Общество 11.03.2014 / Автор: huffingtonpost.com

12 потрясающих фотографий района Кастро в Сан-Франциско, иллюстрирующих, как менялась история

Томас Аллеман переехал в Сан-Франциско в 1985 году в надежде стать газетным фотожурналистом. Но снимая городскую жизнь, он стал склоняться к «объективной» фотографии, больше тяготеющей к личности, вне законов фотографического стиля. Аллеман получил работу в таблоиде The Sentinel, когда общественное мнение озаботилось эпидемическим распространением СПИДа. Сан-Франциско, и, в частности район Кастро, был в центре внимания средств массовой информации. Журналисты исступлённо и беззастенчиво печатали фотографии больных и умирающих жертв СПИДа. Томас Аллеман, однако, выбрал другой подход. 

«Мы фотографировали протесты и демонстрации, пикеты, шествия и сидячие забастовки. ЛГБТ-сообщество боролось за социально-политическое признание», поясняет Аллеман. «Мы фотографировали геев – кандидатов на государственные должности, которые стремились измененить систему изнутри, а также уличных активистов, чья гордость и гнев вынудили систему меняться с внешней стороны».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных трагедиях, Томас использовал камеру, чтобы показать коллективный катализатор грядущих изменений. «Район Кастро был невероятно бурлящим местом в 70-х и начале 80-х. Люди, которые в течение многих лет были маргиналами, даже ненавидимыми, поселились в одном месте, где они построили свою собственную, очень живую культуру».

Одни фотографии Аллемана фиксируют страх и несправедливость, другие оптимизм и единение.
 «В те годы я снимал на черно-белую пленку, и проявлял негативы в кухонной раковине. Отпечатки я делал в темной комнате на заднем крыльце, закрываясь от дневного света при помощи занавесок из войлока, скреплёнными клейкой лентой. Я складывал готовые фотографии в папки, и мчался вниз по Mission-Street, чтобы передать их ожидающим с нетерпением редакторам и дизайнерам».

Фото Томаса Аллемана демонстрируют моменты печали, гнева, надежды, любви и оздоровления, которые начали связывать ЛГБТ-общественность и вошли в историю.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»