TGUY.RU

Исторические фото района Кастро

Новости / Общество 11.03.2014 / Автор: huffingtonpost.com

12 потрясающих фотографий района Кастро в Сан-Франциско, иллюстрирующих, как менялась история

Томас Аллеман переехал в Сан-Франциско в 1985 году в надежде стать газетным фотожурналистом. Но снимая городскую жизнь, он стал склоняться к «объективной» фотографии, больше тяготеющей к личности, вне законов фотографического стиля. Аллеман получил работу в таблоиде The Sentinel, когда общественное мнение озаботилось эпидемическим распространением СПИДа. Сан-Франциско, и, в частности район Кастро, был в центре внимания средств массовой информации. Журналисты исступлённо и беззастенчиво печатали фотографии больных и умирающих жертв СПИДа. Томас Аллеман, однако, выбрал другой подход. 

«Мы фотографировали протесты и демонстрации, пикеты, шествия и сидячие забастовки. ЛГБТ-сообщество боролось за социально-политическое признание», поясняет Аллеман. «Мы фотографировали геев – кандидатов на государственные должности, которые стремились измененить систему изнутри, а также уличных активистов, чья гордость и гнев вынудили систему меняться с внешней стороны».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных трагедиях, Томас использовал камеру, чтобы показать коллективный катализатор грядущих изменений. «Район Кастро был невероятно бурлящим местом в 70-х и начале 80-х. Люди, которые в течение многих лет были маргиналами, даже ненавидимыми, поселились в одном месте, где они построили свою собственную, очень живую культуру».

Одни фотографии Аллемана фиксируют страх и несправедливость, другие оптимизм и единение.
 «В те годы я снимал на черно-белую пленку, и проявлял негативы в кухонной раковине. Отпечатки я делал в темной комнате на заднем крыльце, закрываясь от дневного света при помощи занавесок из войлока, скреплёнными клейкой лентой. Я складывал готовые фотографии в папки, и мчался вниз по Mission-Street, чтобы передать их ожидающим с нетерпением редакторам и дизайнерам».

Фото Томаса Аллемана демонстрируют моменты печали, гнева, надежды, любви и оздоровления, которые начали связывать ЛГБТ-общественность и вошли в историю.

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks