TGUY.RU

Исторические фото района Кастро

Новости / Общество 11.03.2014 / Автор: huffingtonpost.com

12 потрясающих фотографий района Кастро в Сан-Франциско, иллюстрирующих, как менялась история

Томас Аллеман переехал в Сан-Франциско в 1985 году в надежде стать газетным фотожурналистом. Но снимая городскую жизнь, он стал склоняться к «объективной» фотографии, больше тяготеющей к личности, вне законов фотографического стиля. Аллеман получил работу в таблоиде The Sentinel, когда общественное мнение озаботилось эпидемическим распространением СПИДа. Сан-Франциско, и, в частности район Кастро, был в центре внимания средств массовой информации. Журналисты исступлённо и беззастенчиво печатали фотографии больных и умирающих жертв СПИДа. Томас Аллеман, однако, выбрал другой подход. 

«Мы фотографировали протесты и демонстрации, пикеты, шествия и сидячие забастовки. ЛГБТ-сообщество боролось за социально-политическое признание», поясняет Аллеман. «Мы фотографировали геев – кандидатов на государственные должности, которые стремились измененить систему изнутри, а также уличных активистов, чья гордость и гнев вынудили систему меняться с внешней стороны».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных трагедиях, Томас использовал камеру, чтобы показать коллективный катализатор грядущих изменений. «Район Кастро был невероятно бурлящим местом в 70-х и начале 80-х. Люди, которые в течение многих лет были маргиналами, даже ненавидимыми, поселились в одном месте, где они построили свою собственную, очень живую культуру».

Одни фотографии Аллемана фиксируют страх и несправедливость, другие оптимизм и единение.
 «В те годы я снимал на черно-белую пленку, и проявлял негативы в кухонной раковине. Отпечатки я делал в темной комнате на заднем крыльце, закрываясь от дневного света при помощи занавесок из войлока, скреплёнными клейкой лентой. Я складывал готовые фотографии в папки, и мчался вниз по Mission-Street, чтобы передать их ожидающим с нетерпением редакторам и дизайнерам».

Фото Томаса Аллемана демонстрируют моменты печали, гнева, надежды, любви и оздоровления, которые начали связывать ЛГБТ-общественность и вошли в историю.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks