TGUY.RU

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Жалоба находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - рассказал представитель Конституционного суда.

Заявителями по делу выступили активисты российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

В начале декабря 2013 года Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко стали первыми в истории России осужденными на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды. 3 декабря мировой суд в Архангельске оштрафовал их на 4000 рублей каждого за одиночные пикеты, проведенные у здания местной детской библиотеки с плакатом “Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!”. 23 января Октябрьский районный суд города Архангельска отклонил апелляционные жалобы активистов, после чего обвинительные вердикты вступили в силу. 

В свою очередь 19 декабря прошлого года мировой судья судебного участка №3 по Советскому району города Казани Ольга Мельникова признала Дмитрия Исакова виновным по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за одиночный пикет в поддержку прав сексменьшинств, проведенный им в центре Казани 30 июня 2013 года. Советский районный суд города Казани отклонил апелляцию гей-активиста 11 февраля. 

На сегодняшний день Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков являются единственными россиянами, которые могут требовать проверки конституционности положений федерального закона о запрете гей-пропаганды в связи с тем, что они применены в их конкретных делах. Судьи, рассматривавшие их административные дела, отказались делать самостоятельные запросы в Конституционный Суд о проверке конституционности закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 

Подавая жалобу в Конституционный Суд, Николай Алексеев отметил: “Мы дали Конституционному Суд России по сути последний шанс для того, чтобы признать законодательные запреты гей-пропаганды в России противоречащими Основному закону страны".

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Еще жестче наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest