TGUY.RU

Дело об административном нарушении против редактора проекта «Дети-404» Елены Климовой прекращено

Сегодня утром Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном нарушении в отношении Елены Климовой. Елена написала на своей стене в Контакте: «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов :)»

Дело об административном нарушении против журналистки и создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД России. Ей вменялось в вину «создание на Интернет-ресурсе «В контакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице Елена публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах. 

В ходе суда защитой были представлены доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором данной страницы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение Винокурова Д.А., врача-психотерапевта высшей категории, подтверждает, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своему выступлении Винокуров заявил о том, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями. 

Мария Козловская, юрист Российской ЛГБТ-сети и защитник Елены Климовой в суде, заявляет: «мы рассчитывали на такой исход дела и считаем, что данное решение суда свидетельствует в пользу несостоятельности закона о так называемой «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Этот закон противоречит ряду международных обязательств России, и, как подтверждает решение Комитета по правам человека ООН по делу о применении аналогичного закона Рязанской области, дискриминирует людей по признаку сексуальной ориентации и нарушает право на свободу выражения мнений».

Виталий Милонов уже заявил, что будет обжаловать это решение суда. Об этом одиозный депутат заявил в своём твиттере.

Вот ответ команды проекта «Дети-404» Милонову: «Пилите, Шура, пилите! Проект «Дети-404» будет продолжать работу вне зависимости от каких-либо посягательств на нас. Лишь одна причина может послужить поводом для закрытия проекта – полное преодоление гомофобии в России и прекращение травли ЛГБТ-подростков. Мы надеемся, что такие времена обязательно наступят!»

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова