TGUY.RU

Дело об административном нарушении против редактора проекта «Дети-404» Елены Климовой прекращено

Сегодня утром Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном нарушении в отношении Елены Климовой. Елена написала на своей стене в Контакте: «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов :)»

Дело об административном нарушении против журналистки и создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД России. Ей вменялось в вину «создание на Интернет-ресурсе «В контакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице Елена публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах. 

В ходе суда защитой были представлены доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором данной страницы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение Винокурова Д.А., врача-психотерапевта высшей категории, подтверждает, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своему выступлении Винокуров заявил о том, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями. 

Мария Козловская, юрист Российской ЛГБТ-сети и защитник Елены Климовой в суде, заявляет: «мы рассчитывали на такой исход дела и считаем, что данное решение суда свидетельствует в пользу несостоятельности закона о так называемой «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Этот закон противоречит ряду международных обязательств России, и, как подтверждает решение Комитета по правам человека ООН по делу о применении аналогичного закона Рязанской области, дискриминирует людей по признаку сексуальной ориентации и нарушает право на свободу выражения мнений».

Виталий Милонов уже заявил, что будет обжаловать это решение суда. Об этом одиозный депутат заявил в своём твиттере.

Вот ответ команды проекта «Дети-404» Милонову: «Пилите, Шура, пилите! Проект «Дети-404» будет продолжать работу вне зависимости от каких-либо посягательств на нас. Лишь одна причина может послужить поводом для закрытия проекта – полное преодоление гомофобии в России и прекращение травли ЛГБТ-подростков. Мы надеемся, что такие времена обязательно наступят!»

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»