TGUY.RU

Дело об административном нарушении против редактора проекта «Дети-404» Елены Климовой прекращено

Сегодня утром Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном нарушении в отношении Елены Климовой. Елена написала на своей стене в Контакте: «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов :)»

Дело об административном нарушении против журналистки и создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД России. Ей вменялось в вину «создание на Интернет-ресурсе «В контакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице Елена публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах. 

В ходе суда защитой были представлены доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором данной страницы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение Винокурова Д.А., врача-психотерапевта высшей категории, подтверждает, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своему выступлении Винокуров заявил о том, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями. 

Мария Козловская, юрист Российской ЛГБТ-сети и защитник Елены Климовой в суде, заявляет: «мы рассчитывали на такой исход дела и считаем, что данное решение суда свидетельствует в пользу несостоятельности закона о так называемой «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Этот закон противоречит ряду международных обязательств России, и, как подтверждает решение Комитета по правам человека ООН по делу о применении аналогичного закона Рязанской области, дискриминирует людей по признаку сексуальной ориентации и нарушает право на свободу выражения мнений».

Виталий Милонов уже заявил, что будет обжаловать это решение суда. Об этом одиозный депутат заявил в своём твиттере.

Вот ответ команды проекта «Дети-404» Милонову: «Пилите, Шура, пилите! Проект «Дети-404» будет продолжать работу вне зависимости от каких-либо посягательств на нас. Лишь одна причина может послужить поводом для закрытия проекта – полное преодоление гомофобии в России и прекращение травли ЛГБТ-подростков. Мы надеемся, что такие времена обязательно наступят!»

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова