TGUY.RU

Полиция Сочи расследует дело о потасовке между казаками и группой Pussy Riot

Новости / Общество 20.02.2014 / Автор: newsru.com

Полиция Сочи начала административное делопроизводство по факту произошедшего накануне нарушения общественного порядка на набережной города в районе морского порта. Об этом "Интерфаксу" заявили в четверг в отделе транспортной полиции. Как следует из сообщения агентства, правоохранители не уточнили, кого именно они разыскивают. "Полиция продолжает работу по поиску лиц, участвовавших накануне в конфликте", - заявили в отделе.

Накануне на набережной Сочи, как раз в районе морского порта, произошел инцидент с участием девушек из панк-группы Pussy Riot и казаков, пресекших попытку активисток устроить перформанс. Активисток с балаклавами на голове, в том числе Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также сопровождавшего их гражданского супруга Толоконниковой, активиста Петра Верзилова, отстегали нагайками.

В Сети имеются видеозаписи произошедшего. Одну из них накануне вечером опубликовал телеканал RT, однако позже удалил. В то же время некоторые СМИ сохранили ролик.
Как заявили активистки, у них на телах остались следы побоев. Они также утверждают, что присутствовавшая на месте полиция ничего не сделала для предотвращения конфликта.

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что накануне в морском порту Сочи произошла "потасовка с применением перцового газа" между "представителями местного населения Сочи" и "членами группы "Война". В УВД Сочи отметили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война". "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", - сказал Ткачев журналистам в среду. Вместе с тем он отметил, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края: "Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание".

По словам Толоконниковой, после инцидента с казаками участники Pussy Riot провели еще одно "выступление". Об этом активистка сообщила Business FM. На этот раз - у здания администрации Сочи. Там им тоже оказались не рады: "Там мимо проходил человек, который намеренно ударил сначала меня по лицу, потом Алехину и ушел дальше в направлении УВД города Сочи". Только после этого молодые люди, по словам участницы Pussy Riot, отправились за медицинской помощью в 4-ю кардиологическую больницу Сочи.

"Они действительно к нам обращались, они были осмотрены специалистами, травматологами, хирургами, было проведены необходимые исследования, в том числе компьютерная томография, - сообщил ИТАР-ТАСС главврач городской больницы номер 4 Юрий Ширяев. - Патологий выявлено не было, в лечении они не нуждались и были отпущены домой".

Адвокат Pussy Riot Александр Попков и Петр Верзилов по факту нападения казаков подали заявление в полицию с просьбой привлечь их к ответственности. По словам участниц группы, они уже включили кадр с избиением в свой новый клип и выложат его на YouTube.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek