TGUY.RU

Полиция Сочи расследует дело о потасовке между казаками и группой Pussy Riot

Новости / Общество 20.02.2014 / Автор: newsru.com

Полиция Сочи начала административное делопроизводство по факту произошедшего накануне нарушения общественного порядка на набережной города в районе морского порта. Об этом "Интерфаксу" заявили в четверг в отделе транспортной полиции. Как следует из сообщения агентства, правоохранители не уточнили, кого именно они разыскивают. "Полиция продолжает работу по поиску лиц, участвовавших накануне в конфликте", - заявили в отделе.

Накануне на набережной Сочи, как раз в районе морского порта, произошел инцидент с участием девушек из панк-группы Pussy Riot и казаков, пресекших попытку активисток устроить перформанс. Активисток с балаклавами на голове, в том числе Надежду Толоконникову и Марию Алехину, а также сопровождавшего их гражданского супруга Толоконниковой, активиста Петра Верзилова, отстегали нагайками.

В Сети имеются видеозаписи произошедшего. Одну из них накануне вечером опубликовал телеканал RT, однако позже удалил. В то же время некоторые СМИ сохранили ролик.
Как заявили активистки, у них на телах остались следы побоев. Они также утверждают, что присутствовавшая на месте полиция ничего не сделала для предотвращения конфликта.

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что накануне в морском порту Сочи произошла "потасовка с применением перцового газа" между "представителями местного населения Сочи" и "членами группы "Война". В УВД Сочи отметили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война". "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", - сказал Ткачев журналистам в среду. Вместе с тем он отметил, что взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края: "Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание".

По словам Толоконниковой, после инцидента с казаками участники Pussy Riot провели еще одно "выступление". Об этом активистка сообщила Business FM. На этот раз - у здания администрации Сочи. Там им тоже оказались не рады: "Там мимо проходил человек, который намеренно ударил сначала меня по лицу, потом Алехину и ушел дальше в направлении УВД города Сочи". Только после этого молодые люди, по словам участницы Pussy Riot, отправились за медицинской помощью в 4-ю кардиологическую больницу Сочи.

"Они действительно к нам обращались, они были осмотрены специалистами, травматологами, хирургами, было проведены необходимые исследования, в том числе компьютерная томография, - сообщил ИТАР-ТАСС главврач городской больницы номер 4 Юрий Ширяев. - Патологий выявлено не было, в лечении они не нуждались и были отпущены домой".

Адвокат Pussy Riot Александр Попков и Петр Верзилов по факту нападения казаков подали заявление в полицию с просьбой привлечь их к ответственности. По словам участниц группы, они уже включили кадр с избиением в свой новый клип и выложат его на YouTube.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова