TGUY.RU

Новая книга Маши Гессен

При участии журналистки Маши Гессен в США выпущена книга с историями российских геев и лесбиянок. Издатели надеются на ее массовое распространение, чтобы развеять стереотипы о жизни гомосексуалов в современной России. Книга “Gay Propaganda: Russian Love Stories” (“Пропаганда гомосексуализма в России: Истории любви”) подготовлена при сотрудничестве российско-американской журналистки Маши Гессен и писателя Джозефа Хафф-Хэннона.

Новая книга Миши Гессен – это собрание личных историй, интервью и рассказов о том, как живут и любят русские ЛГБТ-люди в России и за ее пределами. Бумажное издание содержит текст на русском и на английском языках. Электронную версию книги можно скачать бесплатно на русском языке

Вот что пишут издатели: «С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете «гомосексуальной пропаганды», в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий Российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы. Сегодня Истории любви предлагают нам заглянуть в жизни людей, которые из-за своей любви оказались в центре суровых преследований и гонений. В лучших традициях самиздата, эта своевременная книга дает нам возможность услышать голоса людей, которые делятся своими искренними историями о многолетней преданности, поиске, знакомствах, повседневной жизни и борьбе за право любить.»

Однако способы распространения печатного варианта книги в России пока неясны, поскольку издатели опасаются, что даже владение подобной публикацией может привести к нарушению российского закона о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что Маша Гессен принимала активное участие в международной кампании жесткого осуждения российских властей за нагнетание гомофобии в стране и призывала к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи. Опасаясь того, что власти могут забрать у нее и ее супруги несовершеннолетних детей, Гессен уехала жить в США, где продолжила свою активную деятельность.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова