TGUY.RU

Новая книга Маши Гессен

При участии журналистки Маши Гессен в США выпущена книга с историями российских геев и лесбиянок. Издатели надеются на ее массовое распространение, чтобы развеять стереотипы о жизни гомосексуалов в современной России. Книга “Gay Propaganda: Russian Love Stories” (“Пропаганда гомосексуализма в России: Истории любви”) подготовлена при сотрудничестве российско-американской журналистки Маши Гессен и писателя Джозефа Хафф-Хэннона.

Новая книга Миши Гессен – это собрание личных историй, интервью и рассказов о том, как живут и любят русские ЛГБТ-люди в России и за ее пределами. Бумажное издание содержит текст на русском и на английском языках. Электронную версию книги можно скачать бесплатно на русском языке

Вот что пишут издатели: «С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете «гомосексуальной пропаганды», в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий Российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы. Сегодня Истории любви предлагают нам заглянуть в жизни людей, которые из-за своей любви оказались в центре суровых преследований и гонений. В лучших традициях самиздата, эта своевременная книга дает нам возможность услышать голоса людей, которые делятся своими искренними историями о многолетней преданности, поиске, знакомствах, повседневной жизни и борьбе за право любить.»

Однако способы распространения печатного варианта книги в России пока неясны, поскольку издатели опасаются, что даже владение подобной публикацией может привести к нарушению российского закона о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что Маша Гессен принимала активное участие в международной кампании жесткого осуждения российских властей за нагнетание гомофобии в стране и призывала к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи. Опасаясь того, что власти могут забрать у нее и ее супруги несовершеннолетних детей, Гессен уехала жить в США, где продолжила свою активную деятельность.

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

Новости 29.03.2017

На церемонии, которая состоялась через три месяца после смерти звезды поп-музыки, присутствовали партнер музыканта Фади Фаваз – он прибыл последним, узнав о погребении от встреченного на улице репортера – а также прежняя любовь Майкла, Кенни Госс.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks