TGUY.RU

ЛГБТ-активисты задержаны в Москве и Питере

Фото: Грани.Ру

Как сообщил в твиттере журналист Евгений Фельдман, в ходе акции на Красной площади полиция задержала десятерых активистов. Среди задержанных оказалась журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, а также две гражданки Швеции, уточняет «ОВД-Инфо». Активисты попытались развернуть радужные флаги и спеть гимн, когда началась церемония открытия Олимпиады.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании 14-ти человек, пытавшихся провести акцию против Олимпиады возле гостиницы «Националь», расположенной на углу Тверской и Моховой улиц. В полицию попали пятеро активистов, журналист Андрей Зубец, а также семеро случайных прохожих, в том числе двое несовершеннолетних.

Кроме того, в вестибюле станции метро «Комсомольская» задержали активистку, растянувшую баннер с лозунгом «Нет Олимпиаде в стране политических репрессий», а также корреспондента интернет-издания «Грани.ру» Андрея Новичкова.

На стрелке Васильевского острова в Петербурге также задержали четверых ЛГБТ-активистов, которые собирались вывесить на мосту Белинского баннер с надписью «Любая форма дискриминации … несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению», сообщает «Фонтанка.ру».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover