TGUY.RU

ЛГБТ-активисты задержаны в Москве и Питере

Фото: Грани.Ру

Как сообщил в твиттере журналист Евгений Фельдман, в ходе акции на Красной площади полиция задержала десятерых активистов. Среди задержанных оказалась журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, а также две гражданки Швеции, уточняет «ОВД-Инфо». Активисты попытались развернуть радужные флаги и спеть гимн, когда началась церемония открытия Олимпиады.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании 14-ти человек, пытавшихся провести акцию против Олимпиады возле гостиницы «Националь», расположенной на углу Тверской и Моховой улиц. В полицию попали пятеро активистов, журналист Андрей Зубец, а также семеро случайных прохожих, в том числе двое несовершеннолетних.

Кроме того, в вестибюле станции метро «Комсомольская» задержали активистку, растянувшую баннер с лозунгом «Нет Олимпиаде в стране политических репрессий», а также корреспондента интернет-издания «Грани.ру» Андрея Новичкова.

На стрелке Васильевского острова в Петербурге также задержали четверых ЛГБТ-активистов, которые собирались вывесить на мосту Белинского баннер с надписью «Любая форма дискриминации … несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению», сообщает «Фонтанка.ру».

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»