TGUY.RU

Людмила Улицкая подписала письмо 200 писателей, а её книги в Ульяновске проверяют на предмет «пропаганды»

Ульяновская прокуратура инициировала проверку книг из цикла "Детский проект", куратором которого выступает известная писательница Людмила Улицкая. Поводом для ее проведения послужила публикация "журналистской экспертизы" некой Светланы Скворцовой на ульяновском портале 73online.ru, в которой книги были названы "сомнительными" и "пропагандирующими подрастающему поколению однополую любовь и педофилию".

Книги находились в ульяновском Центре толерантности, который был открыт на базе областной научной библиотеки имени Ленина. Издания не были в открытом доступе, распространять их массово сотрудники Центра, по их словам, не планировали.

Людмила Улицкая: Там было ровно четырнадцать строчек о гомосексуальных семьях - в том смысле, что они на свете есть. И мало того что есть, иногда они усыновляют детей, а иногда - имеют собственных. И написано это было исключительно из тех соображений, что ежели такие дети есть, а в городе Москве они тоже есть, то неплохо бы объяснить другим детям, что они, ну, решительно не виноваты в том, что живут в такой семье, и не надо их, например, "мочить в сортире". 

Книги, вызвавшие интерес прокуратуры, были выпущены в 2008 году издательством "Эксмо". Ульяновский центр толерантности открылся в сентябре 2013 года в рамках Международного культурного форума, на базе областной научной библиотеки имени Ленина. Центры толерантности организуют в регионах России базе библиотек и институтов.

Людмила Улицкая стала одной из двухсот писателей, сценаристов и режиссеров из разных стран мира написавших открытое письмо властям России с призывом отменить законы о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, защите чувств верующих и криминализации клеветы.

Обращение подписали, в частности, писатели Гюнтер Грасс, Салман Рушди, Маргарет Этвуд, Джонатан Франзен, Нил Гейман, режиссер Аки Каурисмяки. Среди подписантов также оказались лауреаты Нобелевской премии по литературе Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Из российских писателей подписи под обращением поставили, в частности, Александр Городницкий, Вероника Долина, Юрий Ряшенцев.

По мнению авторов письма, указанные законы "жестко ограничивают право свободно выражать свое мнение в России". При здоровой демократии должны быть услышаны голоса всех граждан. "Поэтому мы призываем российские власти отменить эти законы, душащие свободу слова, и взять на себя обязательство по созданию среды, в которой все граждане могут испытать преимущества свободного обмена мнениями".

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»