TGUY.RU

Людмила Улицкая подписала письмо 200 писателей, а её книги в Ульяновске проверяют на предмет «пропаганды»

Ульяновская прокуратура инициировала проверку книг из цикла "Детский проект", куратором которого выступает известная писательница Людмила Улицкая. Поводом для ее проведения послужила публикация "журналистской экспертизы" некой Светланы Скворцовой на ульяновском портале 73online.ru, в которой книги были названы "сомнительными" и "пропагандирующими подрастающему поколению однополую любовь и педофилию".

Книги находились в ульяновском Центре толерантности, который был открыт на базе областной научной библиотеки имени Ленина. Издания не были в открытом доступе, распространять их массово сотрудники Центра, по их словам, не планировали.

Людмила Улицкая: Там было ровно четырнадцать строчек о гомосексуальных семьях - в том смысле, что они на свете есть. И мало того что есть, иногда они усыновляют детей, а иногда - имеют собственных. И написано это было исключительно из тех соображений, что ежели такие дети есть, а в городе Москве они тоже есть, то неплохо бы объяснить другим детям, что они, ну, решительно не виноваты в том, что живут в такой семье, и не надо их, например, "мочить в сортире". 

Книги, вызвавшие интерес прокуратуры, были выпущены в 2008 году издательством "Эксмо". Ульяновский центр толерантности открылся в сентябре 2013 года в рамках Международного культурного форума, на базе областной научной библиотеки имени Ленина. Центры толерантности организуют в регионах России базе библиотек и институтов.

Людмила Улицкая стала одной из двухсот писателей, сценаристов и режиссеров из разных стран мира написавших открытое письмо властям России с призывом отменить законы о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, защите чувств верующих и криминализации клеветы.

Обращение подписали, в частности, писатели Гюнтер Грасс, Салман Рушди, Маргарет Этвуд, Джонатан Франзен, Нил Гейман, режиссер Аки Каурисмяки. Среди подписантов также оказались лауреаты Нобелевской премии по литературе Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Из российских писателей подписи под обращением поставили, в частности, Александр Городницкий, Вероника Долина, Юрий Ряшенцев.

По мнению авторов письма, указанные законы "жестко ограничивают право свободно выражать свое мнение в России". При здоровой демократии должны быть услышаны голоса всех граждан. "Поэтому мы призываем российские власти отменить эти законы, душащие свободу слова, и взять на себя обязательство по созданию среды, в которой все граждане могут испытать преимущества свободного обмена мнениями".

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»