TGUY.RU

«Закон о пропаганде» в действии: оштрафован главный редактор «Молодого дальневосточника»

Штраф в 50 тысяч рублей должен выплатить Александр Сутурин, главный редактор газеты «Молодой дальневосточник», этим закончилось рассмотрение дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Мировом Суде Хабаровска.

Напомним историю вопроса. 17 сентября в газете «Молодой дальневосточник» было опубликовано интервью с учителем географии Александром Ермошкиным, уволенным с работы за ЛГБТ-активизм. Местный Роскомнадзор усмотрел в публикации пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стала фраза учителя: «Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Согласно протоколу управления Роскомнадзора от 30 ноября, ведомство выявило признаки нарушения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Специалисты Роскомнадзора составили протокол о привлечении Александра Сутурина к ответственности по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда в СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Представитель Роскомнадзора Светлана Шаховцева в ходе заседания заявила, что речь в деле идет «об искажении представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Сам редактор газеты заявил, что не считает опубликованный материал пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Целью нашей публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации, – отметил Сутурин. – Об этом я сказал в суде».

«По моим наблюдениям – и я нисколько не сгущаю краски – у нас выросла теневая полиция нравов, – рассказал Сутурин. – Они ведут себя абсолютно безнаказанно. И с каждым месяцем их становится все больше и больше. Статья на самом деле об этом».

В местном отделе управления Роскомнадзора, специалисты которого возбуждали административное производство в отношении господина Сутурина, отказались давать комментарии прессе после заседания суда.

«Молодой дальневосточник» – старейшая газета Хабаровского края стала первым изданием, оштрафованным по закону о запрете гей-пропаганды, вступившему в силу летом 2013 года.

Ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывший регбист английской Премьер-лиги Сэм Стэнли столкнулся с волной негатива после того, как объявил о помолвке со своим бойфрендом Лоренсом Хиксом. Пара решила не отвечать на нападки.

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Украинский художник Алексей Кондаков объединил в своих картинах прошлое и настоящее, используя известные классические произведения.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова