TGUY.RU

«Закон о пропаганде» в действии: оштрафован главный редактор «Молодого дальневосточника»

Штраф в 50 тысяч рублей должен выплатить Александр Сутурин, главный редактор газеты «Молодой дальневосточник», этим закончилось рассмотрение дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Мировом Суде Хабаровска.

Напомним историю вопроса. 17 сентября в газете «Молодой дальневосточник» было опубликовано интервью с учителем географии Александром Ермошкиным, уволенным с работы за ЛГБТ-активизм. Местный Роскомнадзор усмотрел в публикации пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стала фраза учителя: «Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Согласно протоколу управления Роскомнадзора от 30 ноября, ведомство выявило признаки нарушения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Специалисты Роскомнадзора составили протокол о привлечении Александра Сутурина к ответственности по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда в СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Представитель Роскомнадзора Светлана Шаховцева в ходе заседания заявила, что речь в деле идет «об искажении представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Сам редактор газеты заявил, что не считает опубликованный материал пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Целью нашей публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации, – отметил Сутурин. – Об этом я сказал в суде».

«По моим наблюдениям – и я нисколько не сгущаю краски – у нас выросла теневая полиция нравов, – рассказал Сутурин. – Они ведут себя абсолютно безнаказанно. И с каждым месяцем их становится все больше и больше. Статья на самом деле об этом».

В местном отделе управления Роскомнадзора, специалисты которого возбуждали административное производство в отношении господина Сутурина, отказались давать комментарии прессе после заседания суда.

«Молодой дальневосточник» – старейшая газета Хабаровского края стала первым изданием, оштрафованным по закону о запрете гей-пропаганды, вступившему в силу летом 2013 года.

Ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

Новости 29.03.2017

На церемонии, которая состоялась через три месяца после смерти звезды поп-музыки, присутствовали партнер музыканта Фади Фаваз – он прибыл последним, узнав о погребении от встреченного на улице репортера – а также прежняя любовь Майкла, Кенни Госс.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks