TGUY.RU

«Закон о пропаганде» в действии: оштрафован главный редактор «Молодого дальневосточника»

Штраф в 50 тысяч рублей должен выплатить Александр Сутурин, главный редактор газеты «Молодой дальневосточник», этим закончилось рассмотрение дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Мировом Суде Хабаровска.

Напомним историю вопроса. 17 сентября в газете «Молодой дальневосточник» было опубликовано интервью с учителем географии Александром Ермошкиным, уволенным с работы за ЛГБТ-активизм. Местный Роскомнадзор усмотрел в публикации пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стала фраза учителя: «Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Согласно протоколу управления Роскомнадзора от 30 ноября, ведомство выявило признаки нарушения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Специалисты Роскомнадзора составили протокол о привлечении Александра Сутурина к ответственности по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда в СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Представитель Роскомнадзора Светлана Шаховцева в ходе заседания заявила, что речь в деле идет «об искажении представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Сам редактор газеты заявил, что не считает опубликованный материал пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Целью нашей публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации, – отметил Сутурин. – Об этом я сказал в суде».

«По моим наблюдениям – и я нисколько не сгущаю краски – у нас выросла теневая полиция нравов, – рассказал Сутурин. – Они ведут себя абсолютно безнаказанно. И с каждым месяцем их становится все больше и больше. Статья на самом деле об этом».

В местном отделе управления Роскомнадзора, специалисты которого возбуждали административное производство в отношении господина Сутурина, отказались давать комментарии прессе после заседания суда.

«Молодой дальневосточник» – старейшая газета Хабаровского края стала первым изданием, оштрафованным по закону о запрете гей-пропаганды, вступившему в силу летом 2013 года.

Ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks