TGUY.RU

Билайн поддался давлению

Продолжает развиваться скандал с отключением «Дождя» от зрителей у провайдеров и в кабельных сетях. Сегодня пал Билайн, хотя еще вчера все радовались его стойкости перед натиском атаки. Всё-таки компания, чьи акции торгуются на Нью-Йоркской Бирже… В интернете развернулась дискуссия: «Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?».
 

Антон Орех (echo.msk.ru): Сама публика могла бы тоже вставить свои пять копеек. Ведь, слава богу, этих провайдеров как собак нерезаных. Ну так можно послать трепетных отключателей «Дождя» вдаль коротким словом, и просто выбрать других. А патриотичные провайдеры пускай почувствуют, как оскудеет их бюджет и поймут, что любить начальство бесплатно и без последствий у них не получится.
 

Ксения Собчак (Twitter): Гендиректор Билайна про «поторопился» красноречиво. Знаю точно, что Билайн нормальные ребята. «Но был звонок».
 

Александр Плющев (plushev.com): Во-первых, и без отключения Билайна выбор провайдеров был не такой уж большой. Многие дома подключены лишь к одному провайдеру. Увы, бессмысленен и бойкот мобильного бизнеса Билайна: хоть закон теперь и позволяет перейти к другому оператору без потери номера, к кому бы вы ни пошли, их тв-бизнес ведет себя ровно таким же образом (у МТСовского Домашнего Телевидения, бывшего Стрима «Дождя», кажется, вообще не было). Словом, оставьте операторов в покое. Если вам ничего не было от них нужно, кроме «Дождя», просто откажитесь от услуг, как раньше отказались от обычного эфирного ТВ. Если «Дождь», вводя плату за онлайн-доступ активно выдавливал нас «в кабель», теперь власти активно выдавливают нас в интернет. Который пока, слава богу, не закрыт. Но даже если мы все дружно подпишемся, за счет одного интернета «Дождь», во всяком случае в нынешнем виде, а не как телевидение на коленке, выжить, увы, не сможет. Нужно придумывать, обсуждать и внедрять новые методы поддержки. Если, конечно, мы не хотим остаться исключительно с ВГТРК и «Перцем» в разных их инкарнациях. И делать это надо быстрее, пока интернет-провайдеры по тем же идиотским мотивам, что и тв-операторы (а часто, как мы знаем, это одни и те же компании) не начали блокировать сайт «Дождя».
 

Антон Красовский (Facebook): На самом деле вся эта история с указанием то включать «Дождь», то выключать - «чтоб понервничала, сука» говорит лишь о том в очередной раз, как они относятся к населению. Им вообще все ваши неудобства до пизды. Клиенты? – Мушьё для клейкой ленты. Народ? – Говно блять в огород.
 

Напомним историю конфликта. В конце прошлой недели в передаче «Дилетанты», посвященной снятию блокады Ленинграда, зрителям был предложен опрос, смысл которого сводился к следующему: как можно было избежать голода в осажденном Ленинграде, были ли страдания людей неизбежными или это результат серьезных ошибок командования. Реакция со стороны власти оказалась неадекватной. Операторам кабельных сетей стали поступать «звонки» с рекомендацией отключать «Дождь». Комментируя произошедшее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Дождь» перешел красную черту. Вопрос задел за нерв, судя по реакции: номенклатура в осажденном Ленинграде жрала ромовые бабы и икру, в то время, как доведенные до отчаянья «простые» граждане занимались людоедством. Многие либеральные журналисты заметили, что такой неадекватной реакции не было, например в ответ на нацистские заявления Ульяны Скойбеды.

Голосование

Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?

  • 51 %
  • 33 %
  • 16 %
6 голосов / закончено 28.02.2014
ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»