TGUY.RU

Мэр Сочи Пахомов: «В нашем городе геев нет»

Новости / Общество 27.01.2014 / Автор: bbc.co.uk

Мэр олимпийского Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью Би-би-си, что в его городе нет геев. Корреспондент Би-би-си посетил местный гей-клуб и обнаружил, что геи там есть, хотя ЛГБТ-сообщество Сочи действительно становится все меньше.

Анатолий Пахомов подтвердил, что на зимней Олимпиаде-2014, открывающейся 7 февраля, будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации, однако они должны уважать российские законы. "Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", - уточнил мэр Сочи.

На вопрос корреспондента Би-би-си, означает ли это, что геям в Сочи придется скрывать свою ориентацию, Пахомов ответил отрицательно.
"Нет, мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет", - заявил Анатолий Пахомов. Впрочем, мэр Сочи тут же оговорился, что на самом деле не уверен в этом - просто сам он лично их не знает.

Геи есть

Уроженец Сочи, оппозиционный политик Борис Немцов считает эти заявления Пахомова смехотворными. "Насколько я знаю, в Сочи есть гей-клубы", - рассказал Немцов в интервью Би-би-си. "Как они тогда выживают? Почему до сих пор не обанкротились?" - задается вопросами оппозиционер в ответ на заявления мэра города.

Корреспондент программы Би-би-си "Панорама" Джон Суини посетил один из гей-клубов Сочи, но большинство его посетителей отказались от телеинтервью и были крайне осторожны в высказываниях. Завсегдатай этого клуба, "дрэг-квин" Жу-Жа (мужчина, переодевающийся женщиной) рассказал, что в Сочи есть еще один гей-клуб, но, конечно, в Москве таких заведений намного больше. "В некоторых местах в России люди относятся к геям очень негативно. В других местах все не так плохо", - считает Жу-Жа.

"Любовь и наказание"

На днях президент России Владимир Путин в интервью иностранным СМИ в очередной раз попытался разрушить гомофобный имидж России и олимпийских игр в Сочи, складывающийся на Западе в связи с принятыми полгода назад законами о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.
"Люди нетрадиционной ориентации не могут чувствовать себя у нас людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются", - настаивал Путин в интервью Би-би-си на прошлой неделе.

Однако всеобщее внимание привлекла фраза президента, брошенная им во время общения с волонтерами. "Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - сказал Путин.

Упоминание детей в одном контексте с проблематикой сексуальных меньшинств вызвало на Западе бурю критики, остроумной сатиры и просто насмешек.
Ведущие актеры бродвейских шоу объединились, чтобы снять Нажать целый пародийный мини-мюзикл. По сюжету этой пародии, все театры в России были закрыты властями за "гомосексуальную пропаганду", после чего актеры "Русского Бродвея" решают на свой страх и риск выступить с единственным последним шоу под названием "Любовь и наказание".

Музыку для мини-мюзикла написал Джейсон Майкл Сноу, автор либретто - Джон Уолтон Уэст. Роли исполнили Майкл Ури, Эндрю Рэннеллс, Джонотан Грофф, Джереми Джордан и многие другие звезды Бродвея.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks