TGUY.RU

Саша против Даши

В последние дни в СМИ набрал обороты скандал, связянный с фотографией Даши Жуковой, на которой она сидит в "кресле", представляющим собой обнаженную чернокожую женщину, лежащую на полу с закинутыми вверх ногами. Пресса не захотела слушать доводы Даши о том, что фотография выдернута из контекста, что это реплика инсталляци 50-х годов ХХ в. и т. д. Российский режиссер-иммигрант Александр Каргальцев, живущий в США выступил с "нашим ответом Чемберлену".

В интервью журналу OutThere Александр Каргальцев заявил: "Выбор Даши Жуковой этой фотографии ужасен и неприемлем. Я сразу захотел среагировать на такое шокирующее визуальное высказывание наиболее влиятельной русскоязычной предпринимательницы в сфере культуры. Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии, и это задевает меня, смотреть, как расизм превозносится, становится не только приемлемым, но и модным. Мой ответ визуальный ответ восстанавливает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что моя работа будет воспринята большинством россиян как провокационная и неуместная".

Александр Каргальцев – русский режиссер и фотограф, живущий в Нью-Йорке. Он получил признание критиков за проект Alisium, серию фотографий геев-беженцев из России, а также за свои работы в театре. Александр по-прежнему принимает активное участие в жизни ЛГБТ-сообщества иммигрантов в Нью-Йорке. 

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017