TGUY.RU

Саша против Даши

В последние дни в СМИ набрал обороты скандал, связянный с фотографией Даши Жуковой, на которой она сидит в "кресле", представляющим собой обнаженную чернокожую женщину, лежащую на полу с закинутыми вверх ногами. Пресса не захотела слушать доводы Даши о том, что фотография выдернута из контекста, что это реплика инсталляци 50-х годов ХХ в. и т. д. Российский режиссер-иммигрант Александр Каргальцев, живущий в США выступил с "нашим ответом Чемберлену".

В интервью журналу OutThere Александр Каргальцев заявил: "Выбор Даши Жуковой этой фотографии ужасен и неприемлем. Я сразу захотел среагировать на такое шокирующее визуальное высказывание наиболее влиятельной русскоязычной предпринимательницы в сфере культуры. Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии, и это задевает меня, смотреть, как расизм превозносится, становится не только приемлемым, но и модным. Мой ответ визуальный ответ восстанавливает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что моя работа будет воспринята большинством россиян как провокационная и неуместная".

Александр Каргальцев – русский режиссер и фотограф, живущий в Нью-Йорке. Он получил признание критиков за проект Alisium, серию фотографий геев-беженцев из России, а также за свои работы в театре. Александр по-прежнему принимает активное участие в жизни ЛГБТ-сообщества иммигрантов в Нью-Йорке. 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»