Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Саша против Даши

В последние дни в СМИ набрал обороты скандал, связянный с фотографией Даши Жуковой, на которой она сидит в "кресле", представляющим собой обнаженную чернокожую женщину, лежащую на полу с закинутыми вверх ногами. Пресса не захотела слушать доводы Даши о том, что фотография выдернута из контекста, что это реплика инсталляци 50-х годов ХХ в. и т. д. Российский режиссер-иммигрант Александр Каргальцев, живущий в США выступил с "нашим ответом Чемберлену".

В интервью журналу OutThere Александр Каргальцев заявил: "Выбор Даши Жуковой этой фотографии ужасен и неприемлем. Я сразу захотел среагировать на такое шокирующее визуальное высказывание наиболее влиятельной русскоязычной предпринимательницы в сфере культуры. Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии, и это задевает меня, смотреть, как расизм превозносится, становится не только приемлемым, но и модным. Мой ответ визуальный ответ восстанавливает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что моя работа будет воспринята большинством россиян как провокационная и неуместная".

Александр Каргальцев – русский режиссер и фотограф, живущий в Нью-Йорке. Он получил признание критиков за проект Alisium, серию фотографий геев-беженцев из России, а также за свои работы в театре. Александр по-прежнему принимает активное участие в жизни ЛГБТ-сообщества иммигрантов в Нью-Йорке. 

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE