TGUY.RU

Саша против Даши

В последние дни в СМИ набрал обороты скандал, связянный с фотографией Даши Жуковой, на которой она сидит в "кресле", представляющим собой обнаженную чернокожую женщину, лежащую на полу с закинутыми вверх ногами. Пресса не захотела слушать доводы Даши о том, что фотография выдернута из контекста, что это реплика инсталляци 50-х годов ХХ в. и т. д. Российский режиссер-иммигрант Александр Каргальцев, живущий в США выступил с "нашим ответом Чемберлену".

В интервью журналу OutThere Александр Каргальцев заявил: "Выбор Даши Жуковой этой фотографии ужасен и неприемлем. Я сразу захотел среагировать на такое шокирующее визуальное высказывание наиболее влиятельной русскоязычной предпринимательницы в сфере культуры. Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии, и это задевает меня, смотреть, как расизм превозносится, становится не только приемлемым, но и модным. Мой ответ визуальный ответ восстанавливает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что моя работа будет воспринята большинством россиян как провокационная и неуместная".

Александр Каргальцев – русский режиссер и фотограф, живущий в Нью-Йорке. Он получил признание критиков за проект Alisium, серию фотографий геев-беженцев из России, а также за свои работы в театре. Александр по-прежнему принимает активное участие в жизни ЛГБТ-сообщества иммигрантов в Нью-Йорке. 

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks