TGUY.RU

«Оставьте детей в покое»: кого успокоил Путин?

Новости / Общество 19.01.2014 / Автор: bbc.co.uk

88% педофилов совершают свои преступления с детьми противоположного себе пола. Это полицейская статистика. Только Путину она неизвестна.

Британская пресса, пристально следящая за всем, что говорит российский президент по поводу предстоящей Зимней Олимпиады в Сочи, не могла пропустить его высказываний, сделанных в пятницу на встрече с волонтерами. Не удивительно, что практически все газеты "зацепились" за его фразу о том, что представителям сексуальных меньшинств нечего бояться на Олимпийских Играх, но...

"Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - цитируют газеты слова российского президента.

Daily Telegraph в связи с этим высказывает предположение, что вместо того, чтобы успокоиться, активисты движений в защиту прав сексуальных меньшинств придут в ярость.

Газета напоминает, что главы многих стран, в том числе США, и так уже были намерены если не бойкотировать, то по меньшей мере проигнорировать Игры после принятия Россией так называемого "антигейского закона", запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Печально видеть, как Путин готов пойти на все, чтобы очернить и унизить представителей сексуальных меньшинств в России", - приводит таблоид Sun высказывание представительницы правозащитной организации Stonewall Джасмин О'Коннор.

"Он разыгрывает старый козырь якобы имеющейся связи между гомосексуализмом и педофилией, - вторит ей Дэвид Аллисон из группы Outrage! - Дети были упомянуты с одной целью: чтобы все ополчились на гомосексуалистов и отвлеклись от важных проблем".

Guardian, в свою очередь, подчеркивает, что хотя Путин и пообещал ранее, что никакой дискриминации в отношении гомосексуалистов на Олимпиаде не будет, ("У нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от многих других стран мира"), тем не менее в пятницу не преминул подчеркнуть, что "в некоторых странах мира уже ставят вопрос о легализации педофилии. Ну, и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий? У нас свои традиции, своя культура. Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре".

Владимира Путина не смутила разноцветная форма волонтеров, напоминающая флаг ЛГБТ-сообщества

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Юноша-трансгендер стал чемпионом по борьбе среди девушек

Новости 27.02.2017

Победа Мака Бэггса была встречена криками неодобрения, которые, впрочем, быстро потонули в громе оваций. Зал вновь разразился аплодисментами, когда судья Трэвис Кларк вручил юноше золотую медаль победителя.

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Что, как вы думаете, является причиной вашей гетеросексуальности?

Новости 27.02.2017

Преподаватель Сиракузского университета в штате Нью-йорк придумал отличный способ борьбы с гомофобией – он предложил студентам заполнить короткий и остроумный тест.

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Tom of Finland открыл собственный интернет-магазин

Новости 26.02.2017

Теперь сделать работы гениального рисовальщика частью своей жизни может каждый. Для нынешнего поколения творчество Тома – воплощение шести десятилетий нелегкого пути к толерантности, уважению и сексуальной свободе, а имя художника стало символом борьбы за права человека.

Магазин

Men and mythology

Social Networks