TGUY.RU

Милонову не удалось закрыть проект «Дети-404»

Новости / Общество 18.01.2014 / Автор: Иван Симочкин, echo.msk.ru

Не прошло и года с появления проекта «Дети-404», как наконец свершилось долгожданное – на ведущих проекта подали заявление в Прокуратуру. Причём не одно заявление, а целых семь (!), и не абы кто, а сам депутат-гееборец Виталий Милонов озаботился, лично потребовал привлечь к суду, пресечь и наказать. Основательница проекта «Дети-404» журналистка Лена Климова была вызвана в местное межмуниципальное управление МВД для дачи объяснений по поступившим обвинениям в «пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних».

 

Следует сказать читателям пару слов о самом проекте. «Дети-404» это онлайн-проект в Фейсбуке и Вконтакте, на страницах которого публикуются письма ЛГБТ-подростков. Несовершеннолетние геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры со всех уголков страны пишут письма, рассказывают о том, как им живётся в обстановке, когда даже от родителей и близких им приходится выслушивать охлобыстинские фразы в духе «Их всех надо сжигать... Я бы их расстреливал...» и т.п.

Это пишут обычные российские дети из обычных российских семей – наши дети, которым "повезло" родиться гомосексуальными в нашей не очень адекватной стране. Почитав эти письма, любой взрослый сможет оценить, каково живётся ребёнку, с самого юного возраста окружённого ненавистью и злобой – ненавистью иррациональной, беспричинной и бессмысленной: ну за что можно ненавидеть 13-14 летнего мальчика вдруг обнаружившего, что он влюбился в одноклассника, или девочку, которая страдает от первой детской любви к своей подруге? 

Но даже выведя этих детей за рамки правового поля и законодательно объявив их "социально неравноценными", Виталий Милонов никак не может обрести спокойны сон. Ему очень хочется ещё и заткнуть им рты, запретить этим детям, обречённым быть изгоями, даже говорить о себе – написать письмо и опубликовать его в интернете. Узнав о проекте «Дети-404», Милонов уже как-то назвал всех его участников «полукриминальной группировкой» и прозрачно намекнул, что с ними нужно сделать: «бросить в море» с «мельничным жерновом на шее», – цитируя своё любимое Евангелие, причём цитируя весьма некстати.

С мельничными жерновами, видимо, что-то не заладилось, и Милонов пошёл менее экзотическим путём, накатал донос в органы. И вот тут его ожидали большие разочарования. Следователь как на грех оказался вменяемым человеком, и заглянув в интернете на страницу «Детей-404» никакой "пропаганды" там не обнаружил. Лена Климова подробно пересказывает свой разговор со следователем, вот некоторые его фразы:

«Ну у нас же свобода слова, свобода выбора, правильно? У вас призывов нет. Я почитал там – в 13 лет почувствовал, что люблю мальчиков, в 15 конкретно осознал. Ну что тут такого? Дело каждого. Хочет быть геем – пускай будет» 

В общем, не находят наши органы "пропаганды" в письмах детей, хоть тресни. Из беседы следователя с Леной Климовой: 

– Административки лично я не усматриваю. В КоАП всего одна статья, и то там написано: пропаганда. 

– Просто все по-разному понимают. 

– Ну я это просто понимаю: я такой-то, давайте все ко мне, это вообще классно, это вообще замечательно. Вот это пропаганда, я пропагандирую. А если я сказал там: я вот гей. Ну и что делать? Ну я гей, я там почувствовал пять лет назад, хочу с мальчиками спать. 

– Они считают, что дети это прочитают и захотят стать геями. 

– Может, наоборот, прочитают и не захотят. Да ладно, хоть ребенок, хоть взрослый, как ему надо, так и сделает, хоть читай, хоть не читай. Может, у ребенка какие-то проблемы были, теперь он считает, что это норма для него, и всё. Его уже просто не переубедишь. 15 лет это все равно уже взрослый. Вам же не пишут дети шести лет, правильно? Сейчас такое время, что дети уже в 12 лет всё это знают. Всё уже понимают, типа я такой, а я не такой... 

Ну что ж, придётся Виталию Милонову точить мельничный камень, ничего другого не остаётся. Проект «Дети-404» продолжает действовать, на днях на имейл проекта пришло уже тысячное по счету письмо от детей, которые не хотят быть невидимыми.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks