TGUY.RU

Охлобыстин уволился из «Евросети»

Актер и бывший святой отец Иван Охлобыстин решил покинуть пост креативного директора компании «Евросеть». Шоумен объяснил свое решение тем, что со стороны гей-сообщества поступают угрозы и оскорбления не только в его адрес, но и в адрес друзей, партнеров и их семей.

«Я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь», — написал в своем блоге Охлобыстин.

Резко критическую реакцию со стороны ЛГБТ вызвало открытое письмо Путину, в котором Охлобыстин предложил вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложество. Некоторые, как, например, диакон РПЦ Андрей Кураев, предположили, что шоумен тем самым попытался уйти от прошлого своего эпатажного заявления, где он предлагал сжигать гомосексуалистов в печах, а однополые браки сравнивал с «женитьбой на морской свинке» и «некрофилией».

Из-за открытого письма гей-активисты даже обратились к компании Apple с просьбой отказаться от сотрудничества с «Евросетью», торгующей айфонами в России. Однако компания от сотрудничества не отказалась. А президент «Евросети» заявил, что увольнять Охлобыстина никто не собирается.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор