TGUY.RU

Бывший футболист Томас Хитцльшпергер признался в своей гомосексуальности

Четыре месяца назад Томас Хитцльшпергер закончил карьеру в профессиональном футболе. Теперь он снова в центре внимания общественности. Мюнхенский футболист решил заявить о до сих пор запретной теме в мире футбола, признавшись в своей гомосексуальности в интервью немецкой газете Zeit: «Я принадлежу к гей-сообществу. Думаю, пришло время сказать об этом. Я прошел долгий путь, чтобы это осознать. Я надеюсь, что обсуждение проблемы гомосексуальности в профессиональном спорте выйдет из тени».

Осознание того, что он гей, было долгим и трудным процессом в жизни 31-летнего бывшего полузащитника, сыгравшего в общей сложности в 52 играх за сборную Германии в период между 2004 и 2010 годами. «Только в последние годы меня осенило, что я предпочел бы жить с мужчиной», говорит Хитцльшпергер. Это первый камин-аут профессионального немецкого футболиста. Гомосексуализм просто игнорируется в футболе.

В молодости Томас играл за Баварию, в 2000 году он переехал в клуб английской премьер-лиги Aston Villa. После этого он был капитаном Stuttgart, затем приобрел опыт в Lazio, играл за Wolfsburg в 2012 году и наконец последний год играл за Everton. «В Англии, Германии и Италии гомосексуализм не является серьезной проблемой, во всяком случае вне раздевалки» – говорит Хитцльшпергер.

Ему всегда было обидно за противоречия в футбольном мире, связанные с гомосексуализмом. Профессиональный футбол является абсолютно жестким конкурентным видом спорта: «Борьба, страсть и воля к победе неразрывно связаны между собой». Но есть стереотип, многие люди представляют себе гомосексуалистов, как «баб». Томас говорит в интервью: «Я никогда не стыдился, что такой, какой я есть». Тем не менее, высказывания коллег не всегда легко вынести: «Представьте себе: выпивают двадцать молодых людей, это весело до тех пор, пока безобидные шутки и болтовня не перерастают в коллективное издевательство над гомосексуалистами…»

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»