TGUY.RU

Бывший футболист Томас Хитцльшпергер признался в своей гомосексуальности

Четыре месяца назад Томас Хитцльшпергер закончил карьеру в профессиональном футболе. Теперь он снова в центре внимания общественности. Мюнхенский футболист решил заявить о до сих пор запретной теме в мире футбола, признавшись в своей гомосексуальности в интервью немецкой газете Zeit: «Я принадлежу к гей-сообществу. Думаю, пришло время сказать об этом. Я прошел долгий путь, чтобы это осознать. Я надеюсь, что обсуждение проблемы гомосексуальности в профессиональном спорте выйдет из тени».

Осознание того, что он гей, было долгим и трудным процессом в жизни 31-летнего бывшего полузащитника, сыгравшего в общей сложности в 52 играх за сборную Германии в период между 2004 и 2010 годами. «Только в последние годы меня осенило, что я предпочел бы жить с мужчиной», говорит Хитцльшпергер. Это первый камин-аут профессионального немецкого футболиста. Гомосексуализм просто игнорируется в футболе.

В молодости Томас играл за Баварию, в 2000 году он переехал в клуб английской премьер-лиги Aston Villa. После этого он был капитаном Stuttgart, затем приобрел опыт в Lazio, играл за Wolfsburg в 2012 году и наконец последний год играл за Everton. «В Англии, Германии и Италии гомосексуализм не является серьезной проблемой, во всяком случае вне раздевалки» – говорит Хитцльшпергер.

Ему всегда было обидно за противоречия в футбольном мире, связанные с гомосексуализмом. Профессиональный футбол является абсолютно жестким конкурентным видом спорта: «Борьба, страсть и воля к победе неразрывно связаны между собой». Но есть стереотип, многие люди представляют себе гомосексуалистов, как «баб». Томас говорит в интервью: «Я никогда не стыдился, что такой, какой я есть». Тем не менее, высказывания коллег не всегда легко вынести: «Представьте себе: выпивают двадцать молодых людей, это весело до тех пор, пока безобидные шутки и болтовня не перерастают в коллективное издевательство над гомосексуалистами…»

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас