TGUY.RU

Министр окружающей среды Германии призналась в том, что она лесбиянка

Новости / Общество 03.01.2014 / Автор: Игорь Дежнев, mk.ru

61-летняя Барбара Хендрикс впервые открыто заявила о своей гомосексуальности. «Уважаем!», «Желаем счастья!», «Очень радостное событие!», - такими комментариями встретили пользователи Интернета новость о каминг-ауте министра окружающей среды Германии. Каждое общественное признание в своей нетрадиционной ориентации помогает добиться принятия обществом однополых партнерств, считают ЛГБТ-активисты страны.

Об ориентации Барбары Хендрикс было объявлено вскользь. Одному из журналистов локального издания на своей родине в Клеве (Северный Рейн-Вестфалия) она рассказала, как встречает свой первый Новый год в качестве министра. В статье говорилось: „Теперь Барбаре предстоит переезд в Берлин…Вещи собраны и упакованы и дожидаются отправки в столицу. Предстоящий Новый год она отметит со своей спутницей жизни в Берлине“.

Как сообщает BILD, до сих пор о частной жизни или о ее сексуальной ориентации не было известно ничего. Сама Барбара Хендрикс в среду 1 января отказалась давать газете комментарий по этом поводу.

В новом кабинете министров Хендрикс стала первой открытой представительнией секс-меньщинств. В прошлом составе кабинета министров открыто назвал себя гомосексуалистом министр иностранных дел Гидо Вестервелле.

Барбара Хендрикс – католичка. Она входит в Центральный комитет немецких католиков, и заседает в Попечительском совете Союза немецких женщин-католиков.  

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks