TGUY.RU

Суд снял запрет на однополые браки в штате Юта

Федеральный судья в американском штате Юта отменил существующий там конституционный запрет на однополые браки. Это решение считается большой победой, поскольку в Юте живут весьма консервативные американцы с большим влиянием мормонской церкви. 

Судья Роберт Шелби вынес вердикт по иску трех однополых пар, которым было отказано в заключении брака в соответствии с конституционной поправкой, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Поправка была принята в 2004 году по итогам референдума - он пришел к выводу, что она нарушает права гомосексуальных граждан на равную защиту в соответствии с конституцией США.  Свой вывод судья разместил на 53 страницах, передает агентство Reuters. 

Как только решение было вынесено, к алтарю в городе Солт-Лейк-Сити потянулись гей-пары. Журналисты пишут, что многие из них были одеты неформально, кто-то даже пришел в больничном халате. Среди поженившихся был даже сенатор от штата. 

Теперь судьба однополых браков в Юте будет зависеть от решения судов высшей инстанции. Если Верховный суд поддержит вердикт федерального судьи, Юта станет 18-м штатом, разрешающий однополые браки.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»