TGUY.RU

Суд снял запрет на однополые браки в штате Юта

Федеральный судья в американском штате Юта отменил существующий там конституционный запрет на однополые браки. Это решение считается большой победой, поскольку в Юте живут весьма консервативные американцы с большим влиянием мормонской церкви. 

Судья Роберт Шелби вынес вердикт по иску трех однополых пар, которым было отказано в заключении брака в соответствии с конституционной поправкой, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Поправка была принята в 2004 году по итогам референдума - он пришел к выводу, что она нарушает права гомосексуальных граждан на равную защиту в соответствии с конституцией США.  Свой вывод судья разместил на 53 страницах, передает агентство Reuters. 

Как только решение было вынесено, к алтарю в городе Солт-Лейк-Сити потянулись гей-пары. Журналисты пишут, что многие из них были одеты неформально, кто-то даже пришел в больничном халате. Среди поженившихся был даже сенатор от штата. 

Теперь судьба однополых браков в Юте будет зависеть от решения судов высшей инстанции. Если Верховный суд поддержит вердикт федерального судьи, Юта станет 18-м штатом, разрешающий однополые браки.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017