TGUY.RU

Суд снял запрет на однополые браки в штате Юта

Федеральный судья в американском штате Юта отменил существующий там конституционный запрет на однополые браки. Это решение считается большой победой, поскольку в Юте живут весьма консервативные американцы с большим влиянием мормонской церкви. 

Судья Роберт Шелби вынес вердикт по иску трех однополых пар, которым было отказано в заключении брака в соответствии с конституционной поправкой, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Поправка была принята в 2004 году по итогам референдума - он пришел к выводу, что она нарушает права гомосексуальных граждан на равную защиту в соответствии с конституцией США.  Свой вывод судья разместил на 53 страницах, передает агентство Reuters. 

Как только решение было вынесено, к алтарю в городе Солт-Лейк-Сити потянулись гей-пары. Журналисты пишут, что многие из них были одеты неформально, кто-то даже пришел в больничном халате. Среди поженившихся был даже сенатор от штата. 

Теперь судьба однополых браков в Юте будет зависеть от решения судов высшей инстанции. Если Верховный суд поддержит вердикт федерального судьи, Юта станет 18-м штатом, разрешающий однополые браки.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover