TGUY.RU

Суд снял запрет на однополые браки в штате Юта

Федеральный судья в американском штате Юта отменил существующий там конституционный запрет на однополые браки. Это решение считается большой победой, поскольку в Юте живут весьма консервативные американцы с большим влиянием мормонской церкви. 

Судья Роберт Шелби вынес вердикт по иску трех однополых пар, которым было отказано в заключении брака в соответствии с конституционной поправкой, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Поправка была принята в 2004 году по итогам референдума - он пришел к выводу, что она нарушает права гомосексуальных граждан на равную защиту в соответствии с конституцией США.  Свой вывод судья разместил на 53 страницах, передает агентство Reuters. 

Как только решение было вынесено, к алтарю в городе Солт-Лейк-Сити потянулись гей-пары. Журналисты пишут, что многие из них были одеты неформально, кто-то даже пришел в больничном халате. Среди поженившихся был даже сенатор от штата. 

Теперь судьба однополых браков в Юте будет зависеть от решения судов высшей инстанции. Если Верховный суд поддержит вердикт федерального судьи, Юта станет 18-м штатом, разрешающий однополые браки.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks