TGUY.RU

В Нью-Мексико легализовали однополые браки

Верховный суд Нью-Мексико признал неконституционным запрет на регистрацию однополых браков, таким образом легализовав их. Нью-Мексико стал 17-м штатом США, где разрешены подобные союзы. Согласно постановлению суда, власти должны также признавать однополые союзы, зарегистрированные ранее.

Нью-Мексико присоединился к 16 штатам и столичному округу Колумбия, где гей-браки были ранее введены по решению суда, голосованием местного парламента или же референдумом. До настоящего времени Нью-Мексико был единственным штатом в США, где однополые браки не были ни разрешены, ни запрещены. 

При этом восемь из 33 округов штата начали выдавать свидетельства о браке однополым парам еще в августе этого года. Законы Нью-Мексико специально не запрещали брак однополым парам, однако в бланках свидетельств о браке молодожены упоминались всегда как мужчина и женщина. В связи с этим местные власти обратились в верховный суд штата за разъяснениями.

25 июня 2013 года Верховный суд США приравнял однополые браки к обычным. После этого гомосексуальные пары получили право на различные государственные льготы, полагающиеся обычным семьям. В конце августа финансовое и налоговое ведомства США совместно объявили, что все однополые пары, законно зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Также во всех остальных фискальных вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них будут распространяться общие правила

Согласно опросам общественного мнения, большинство американцев одобряют легализацию однополых браков.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»