TGUY.RU

Уругвай – страна года

Уругвай стал страной года по версии журнала The Economist, сообщение об этом появилось на сайте издания.

Редакция The Economist объяснила, что выбрала Уругвай как страну года, поскольку в 2013 там легализовали однополые браки, а также производство, продажа и потребление марихуаны. По мнению издания, легализация гей-браков — это "прогрессивная мера, которая без всяких затрат в целом делает людей счастливее". А легализацию марихуаны журнал одобрил тем, что это нововведение позволило властям страны сосредоточиться на более тяжелых преступлениях и избавиться от обманщиков. 

Кроме того, издание особо отметило и президента Уругвая — Хосе Мухика (José Mujica). The Economist заявил, что условия его жизни достаточно скромны. Он живет в небогатом доме, ездит на работу на Volkswagen Beetle и летает эконом-классом. "Скромный, но либеральный и веселый, Уругвай — наша страна года", — пишет журнал.

Британский журнал The Economist выходит с 1843 года. Тираж издания — полтора миллиона экземпляров в неделю. The Economist известен своими провокационными обложками: например, на одной из них Владимир Путин вместе с другими мировыми лидерами был помещен в ад. Выбрать же страну года издание решило, "чтобы сместить баланс с индивидуума на коллектив, и с уныния на радость".

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова