TGUY.RU

РПЦ просит правоохранителей разобраться с постановкой «Идеальный муж»

В Русской церкви считают кощунственной постановку "Идеальный муж" в Московском художественном театре им. Чехова, передает Рамблер. Православные активисты однажды уже отличились, попытавшись сорвать спектакль, теперь отреагировала и РПЦ.

"С моей точки зрения, имело место осквернение символа распятия, когда нечто подобное ему изображала почти полностью раздетая женщина", — заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его мнению, это прямое осквернение почитаемого верующими символа, "и сегодня верующие люди не только могут, но и должны добиваться того, чтобы правоохранительные органы изучили этот эпизод и вынесли ясное суждение о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемого верующими предметов".

Наряду с этим, как отметил священник, в спектакле была предпринята "кощунственная попытка" соединить имитацию таинства брака "с изображением однополых отношений или чего-то в этом роде".

"Хотелось бы надеяться, что правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и, если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность", — заявил он.

Как сообщалось, православная общественная организация "Божья воля" начала сбор подписей под письмом в адрес властей в связи с постановками "Идеальный муж" и "Братья Карамазовы" в МХТ им. Чехова и потребовала отставки тех, кто имел отношение к этим постановкам. Авторы письма считают, что в упомянутых постановках пропагандируются "разврат, гомосексуализм, педофилия и наркомания".

До этого два православных активиста попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ им. Чехова.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks