TGUY.RU

Закон о гей-пропаганде мешает отмене виз для россиян

Еврокомиссия опубликовала доклад о выполнении "совместных шагов" на пути к отмене виз между ЕС и Россией. В нем Москву критикуют за недостаточно энергичную борьбу с коррупцией, ксенофобией и дискриминацией, передает русская служба BBC. 

В документе, помимо проблем, относящихся к пересечению границ и регулированию миграции, содержатся критические отзывы по ряду тем, напрямую не затрагивающих визовые вопросы, а относящихся к области внутренней политики российских властей — таких как законодательство об НКО или права ЛГБТ-сообщества. При этом отмечаются и некоторые успехи, достигнутые Москвой на пути к введению безвизового режима с Евросоюзом.
 

Успехи России по мнению Еврокомиссии:

  • повышение безопасности своих паспортов, их соответствие международным стандартам;
  • усовершенствование миграционной системы, стимуляция законной миграции и борьба с нелегалами;
  • усилия по борьбе с терроризмом и отмыванию денег;
  • уменьшение числа лиц без гражданства.
     

Нерешенные Россией проблемы по мнению Еврокомиссии:

  • сложность правил, регулирующих краткосрочное и длительное пребывание иностранцев в России;
  • очереди на некоторых пунктах пересечения границы;
  • недостаточное взаимодействие Пограничной службы и ФМС;
  • отсутствие развитой системой борьбы с торговлей людьми;
  • противоречивые результаты реформы полиции;
  • проблемы в России с независимой судебной системой;
  • ограниченное взаимодействие государства с гражданским обществом в борьбе с коррупцией;
  • правоохранительные органы и другие институты власти не имеют разработанной программы по поводу вопросов, касающихся меньшинств и межэтнических отношений.

ЕК подытожила, что российские власти вообще не очень активно борются с дискриминацией и ксенофобией. Авторы доклада также указали, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних может ограничить свободу передвижения представителей ЛГБТ-сообществ или ЛГБТ-активистов.

В российском МИДе, комментируя доклад, заявили, что претензии, касающиеся технической стороны дела, вполне выполнимы, однако выразили разочарование по поводу содержащихся в докладе "неприемлемых замечаний". 

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, основной переговорщик России по визовым вопросам с ЕС, заявил, что Евросоюз продолжает "по сути, заматывать безвизовый диалог на неопределенное время".

"Представленные российской стороне доклады экспертов государств-членов ЕС носят сбалансированный и объективный характер. В докладах экспертов, по сути, признается техническая готовность России к введению безвизового режима", — сказал российский дипломат. По его мнению, проблемы, обозначенные экспертами, не являются чем-то критичным.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»