TGUY.RU

Закон о гей-пропаганде мешает отмене виз для россиян

Еврокомиссия опубликовала доклад о выполнении "совместных шагов" на пути к отмене виз между ЕС и Россией. В нем Москву критикуют за недостаточно энергичную борьбу с коррупцией, ксенофобией и дискриминацией, передает русская служба BBC. 

В документе, помимо проблем, относящихся к пересечению границ и регулированию миграции, содержатся критические отзывы по ряду тем, напрямую не затрагивающих визовые вопросы, а относящихся к области внутренней политики российских властей — таких как законодательство об НКО или права ЛГБТ-сообщества. При этом отмечаются и некоторые успехи, достигнутые Москвой на пути к введению безвизового режима с Евросоюзом.
 

Успехи России по мнению Еврокомиссии:

  • повышение безопасности своих паспортов, их соответствие международным стандартам;
  • усовершенствование миграционной системы, стимуляция законной миграции и борьба с нелегалами;
  • усилия по борьбе с терроризмом и отмыванию денег;
  • уменьшение числа лиц без гражданства.
     

Нерешенные Россией проблемы по мнению Еврокомиссии:

  • сложность правил, регулирующих краткосрочное и длительное пребывание иностранцев в России;
  • очереди на некоторых пунктах пересечения границы;
  • недостаточное взаимодействие Пограничной службы и ФМС;
  • отсутствие развитой системой борьбы с торговлей людьми;
  • противоречивые результаты реформы полиции;
  • проблемы в России с независимой судебной системой;
  • ограниченное взаимодействие государства с гражданским обществом в борьбе с коррупцией;
  • правоохранительные органы и другие институты власти не имеют разработанной программы по поводу вопросов, касающихся меньшинств и межэтнических отношений.

ЕК подытожила, что российские власти вообще не очень активно борются с дискриминацией и ксенофобией. Авторы доклада также указали, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних может ограничить свободу передвижения представителей ЛГБТ-сообществ или ЛГБТ-активистов.

В российском МИДе, комментируя доклад, заявили, что претензии, касающиеся технической стороны дела, вполне выполнимы, однако выразили разочарование по поводу содержащихся в докладе "неприемлемых замечаний". 

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, основной переговорщик России по визовым вопросам с ЕС, заявил, что Евросоюз продолжает "по сути, заматывать безвизовый диалог на неопределенное время".

"Представленные российской стороне доклады экспертов государств-членов ЕС носят сбалансированный и объективный характер. В докладах экспертов, по сути, признается техническая готовность России к введению безвизового режима", — сказал российский дипломат. По его мнению, проблемы, обозначенные экспертами, не являются чем-то критичным.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас