TGUY.RU

Выборы президента Чили выиграла сторонница однополых браков

На президентских выборах в Чили победила кандидат левых сил Мишель Бачелет, набрав порядка 62% голосов, передает Итар-тасс.

Кандидат от правящего консервативного "Альянс за Чили" Эвелин Маттеи уже признала свое поражение. Действующий президент страны Себастьян Пиньера также поздравил Мишель Бачелет с победой по телефону.

Бачелет, которая представляет объединенную левую коалиции "Новое большинство", в 2006-2010 годах уже занимала пост главы государства. До недавнего времени она являлась исполнительным директором структуры "ООН-Женщины", однако решила вернуться в большую политику. 

Победа Бачелет означает возвращение к власти левых сил после четырех лет перерыва. Она обещает провести реформу образования, сделав его бесплатным и более качественным за счет увеличения налогов для корпораций. В ее планы также входит улучшение системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. Кроме того, она считает необходимым внести изменения в конституцию, доставшуюся в наследие от диктатуры генерала Аугусто Пиночета. Она предлагает разрешить аборты по медицинским показаниям и провести открытые дискуссии в обществе относительно однополых браков.

Бачелет вступит в должность уже в марте 2014-го.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017