TGUY.RU

Выборы президента Чили выиграла сторонница однополых браков

На президентских выборах в Чили победила кандидат левых сил Мишель Бачелет, набрав порядка 62% голосов, передает Итар-тасс.

Кандидат от правящего консервативного "Альянс за Чили" Эвелин Маттеи уже признала свое поражение. Действующий президент страны Себастьян Пиньера также поздравил Мишель Бачелет с победой по телефону.

Бачелет, которая представляет объединенную левую коалиции "Новое большинство", в 2006-2010 годах уже занимала пост главы государства. До недавнего времени она являлась исполнительным директором структуры "ООН-Женщины", однако решила вернуться в большую политику. 

Победа Бачелет означает возвращение к власти левых сил после четырех лет перерыва. Она обещает провести реформу образования, сделав его бесплатным и более качественным за счет увеличения налогов для корпораций. В ее планы также входит улучшение системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. Кроме того, она считает необходимым внести изменения в конституцию, доставшуюся в наследие от диктатуры генерала Аугусто Пиночета. Она предлагает разрешить аборты по медицинским показаниям и провести открытые дискуссии в обществе относительно однополых браков.

Бачелет вступит в должность уже в марте 2014-го.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks