TGUY.RU

Противостояние IKEA и ЛГБТ продолжается

После того, как IKEA исключила из российской версии своего рекламного каталога материал о лесбийской паре Кларе и Кирсти, побоявшись российских законов, шведскую корпорацию настигла волна протестов. Мы уже писали об акции "Kiss-in", устроенную в конце ноября российскими геями, живущими в США. Это был флешмоб с однополыми поцелуями в бруклинском магазине IKEA. Теперь же противостояния IKEA и ЛГБТ-сообщества набирают все большие обороты.

На официальную страницу мебельного гиганта в социальной сети "Вконтакте" была совершена спам-атака, призванная привлечь внимание к лицам гомосексуальной ориентации. Ее спровоцировали борцы за однополые отношения. Участники акции размещают приведенную ниже картинку и таким образом привлекают внимание к двойным стандартам компании. За несколько дней в официальной группе появилось несколько сотен таких изображений.

Шведская корпорация незамедлительно отреагировала на такого рода атаку. Компания объяснила, что сообщество используется подписчиками для получения информации или помощи, в связи с чем все записи, расцениваемые как спам, будут удаляться. 

 

Еще одна акция протеста была организована активистами из Нижнего Новгорода. 

 

Также к акциям присоединились жители Вашингтона и Нью-Йорка. Но это только начало, различного рода протесты планируются по всему миру.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks